Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Пирог из цуккини с сыром Фета!🥒

Оглавление

Цуккини является одним из самых популярных овощей в дкето диете, потому что он содержит очень мало углеводов, прост в приготовлении и сам по себе вкусен. Кето пирог с цуккини очень питательный. Его можно разделить на порции и заморозить, если вы не сможете съесть все кусочки сразу. Пирог из цуккини на кето диете станет для вам полезным перекусом в любое время суток.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто для пирога:

  • Миндальная мука – 150 гр.
  • Кокосовая мука – 2 чайные ложки
  • Клетчатка – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное или кокосовое масло – 40 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Начинка для кето пирога:

  • Цуккини – 350 гр.
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка (для смазывания формы)
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Зубчики. Чеснока – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • сушеных хлопьев перца Чили — ½ чайной ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Свежий тимьян – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции пирога с цуккини на кето диете:

  • Ккал – 519
  • Белок – 15 гр.
  • Углеводы – 6 гр.
  • Жиры – 48,6 гр.
  • Клетчатка – 3,7 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте миндальную муку с кокосовой мукой в глубокой миске. Добавьте клетчатку, соль, сливочное масло и куриное яйцо. Замесите тесто;
  2. Готовое тесто накройте фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут;
  3. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его до плоского состояния. Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Нижнюю часть теста проткните вилкой или зубочисткой (сделайте несколько маленьких отверстий);
  4. Разогрейте духовку до 175ºC;
  5. Поставьте тесто в разогретую духовку на 8 минут;
  6. Достаньте тесто из духовки. Духовки не выключайте;
  7. Нарежьте цуккини на ломтики;
  8. Приправьте цуккини солью и дайте им полежать 20 минут;
  9. Обжарьте цуккини на сковородке пока на ломтиках не появится золотистая корочка;
  10. Добавьте к цуккини мелко нарезанный чеснок. Обжарьте все ингредиенты 1 минуту;
  11. Переложите цуккини с чесноком в форму для выпечки с тестом. Равномерно распределите массу;
  12. Порежьте сыр фета на мелкие кубики. Твердый сыр натрите на терке;
  13. Посыпьте сырами цуккини;
  14. Смешайте в чашке куриные яйца, сливки, специи. Перелейте массу в форму для выпечки поверх цуккини и сыра;
  15. Поставьте кето пирог с цуккини в разогретую духовку. Выпейкате его около 40 минут;
  16. Достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать в течение 10 минут
-2

Оригинал статьи размещен здесь.

Еда
6,93 млн интересуются