Мои дачные овощи все еще не заканчиваются, много свежих помидор, а значит я постоянно готовлю что-то с их использованием. Сейчас расскажу про вариант, который всегда улетает на "Ура", даже у самого привередливого человека. Это домашняя шаверма. В отличие от покупной, она намного полезнее и вкуснее.
В шаверму (или шаурму) вы можете добавлять корейскую морковку, капусту, картофель фри, но у меня привычный упрощенный вариант, который для моих домочадцев самый вкусный.
Относительно соуса, то когда-то я услышала, что в закусочных по шавермам мешают кефир, майонез и разные приправы. Долго пользовалась этим вариантом, пока не узнала о более вкусном и более полезном. О нем в рецепте.
Для 4 порций:
Нам понадобится
Тонкий лаваш (или тонкий пшеничный ролл);
Два свежих огурца;
Несколько свежих помидор;
Луковица;
Готовое мясо 300 грамм (можете использовать вареное, жареное или тушеное).
Небольшая баночка мягкого сливочного сыра;
5 столовых ложек сметаны;
4-5 зубчиков чеснока;
Щепотка карри;
Щепотка черного молотого перца;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Мою овощи и нарезаю. Огурцы кубиками, помидоры кубиками, лук полукольцами. Мясо режу полосками.
2. Для соуса смешиваю сливочный сыр и сметану, добавляю туда потертый чеснок, соль и приправы. Хорошенько перемешиваю. Получается гораздо вкуснее, чем майонезно-кефирный вариант.
В конце отзыва вас ждет фото шавермы на разрезе
3. Разрезаю лаваш на четыре части. Намазываю лаваш слоем соуса. На середину выкладываю начинку.
После сворачиваю в трубочку, края подворачиваю. При желании, вы можете чуть поджарить шаверму на сухой сковороде, но я так не делаю.
Шаверма получается нежной, сырный соус с чесночными нотками придает ей неповторимую прелесть. Это гораздо вкуснее, чем роллы в Маке или KFC. Попробуйте и уверена, что захотите повторить приготовление блюда еще не раз.
Благодарю за внимание к статье. Всем добра! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь