Найти тему
Дачница выходного дня

Домашняя шаверма: вкусный вариант, когда хочется овощей, мяса и по быстрому. Расскажу свой фирменный соус

Мои дачные овощи все еще не заканчиваются, много свежих помидор, а значит я постоянно готовлю что-то с их использованием. Сейчас расскажу про вариант, который всегда улетает на "Ура", даже у самого привередливого человека. Это домашняя шаверма. В отличие от покупной, она намного полезнее и вкуснее.

В шаверму (или шаурму) вы можете добавлять корейскую морковку, капусту, картофель фри, но у меня привычный упрощенный вариант, который для моих домочадцев самый вкусный.

Относительно соуса, то когда-то я услышала, что в закусочных по шавермам мешают кефир, майонез и разные приправы. Долго пользовалась этим вариантом, пока не узнала о более вкусном и более полезном. О нем в рецепте.

Для 4 порций:

Нам понадобится

Тонкий лаваш (или тонкий пшеничный ролл);

Два свежих огурца;

Несколько свежих помидор;

Луковица;

Готовое мясо 300 грамм (можете использовать вареное, жареное или тушеное).

Небольшая баночка мягкого сливочного сыра;

5 столовых ложек сметаны;

4-5 зубчиков чеснока;

Щепотка карри;

Щепотка черного молотого перца;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Мою овощи и нарезаю. Огурцы кубиками, помидоры кубиками, лук полукольцами. Мясо режу полосками.

-2

2. Для соуса смешиваю сливочный сыр и сметану, добавляю туда потертый чеснок, соль и приправы. Хорошенько перемешиваю. Получается гораздо вкуснее, чем майонезно-кефирный вариант.

В конце отзыва вас ждет фото шавермы на разрезе

3. Разрезаю лаваш на четыре части. Намазываю лаваш слоем соуса. На середину выкладываю начинку.

-3

После сворачиваю в трубочку, края подворачиваю. При желании, вы можете чуть поджарить шаверму на сухой сковороде, но я так не делаю.

Шаверма получается нежной, сырный соус с чесночными нотками придает ей неповторимую прелесть. Это гораздо вкуснее, чем роллы в Маке или KFC. Попробуйте и уверена, что захотите повторить приготовление блюда еще не раз.

-4

Благодарю за внимание к статье. Всем добра! Если рецепт понравился, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,23 млн интересуются