Найти в Дзене

Заготовки.

Прожив половину жизни , понимаю, что ничего не знаю и не понимаю ни в экономии, ни в заготовках...

На этот раз в доме оказалось много сладких перцев и что с ними делать - ума не приложу... Хорошо, что была дочь, она и предложила их заморозить для зимней фаршировки...Сказано- сделано....Я по своей импульсивности и небрежности перцы очистила, отрезав верхушку вместе с плодоножкой всё благополучно сваливаю в мусорное ведро... дочь, останавливает меня- ты что делаешь? Это всё хорош моется, отрывается хвостик, а покрышечка мелко режется и тоже в заморозку... а зимой в поджарочку- всё уйдёт!

Посмотрела на неё- ну как скажете, спорить не стала....

Почти все зимние заготовки и приправы для супов и гарниров следует заворачивать под шубу(одеяло, фуфайку...). А в прошлый год (лонесь, как говорила бабушка мужа)Нашла , как мне кажется, очень интересный способ дополнительно прогрева банок с заготовками...Ставлю их в большой пакет, завязываю ручки, укутываю, а потом, так же в пакетах и в подпол(голбец, как принято у нас называть)

Так же в пакетах хранятся и корни георгинов- удобно, цветочек от куста в пакет, и может опознаешь, каков цвет, а может и нет...В прошлый год все цветы куда то подевались- подумала, наверное, мыши слопали....А потом где -то прочитала, что цветы георгинов вполне съедобные... Так то век живи и век учись. У вас тоже есть секретики?

Еда
6,93 млн интересуются