Шашлык можно отнести к очень сытным или даже тяжелым блюдам. И при приготовлении таких рецептов в основном используются специи придающие соленый и острый вкус.
Однако иногда хочется разнообразия, чего-нибудь совершенно другого. Предлагаю сегодня на ужин приготовить куриные крылышки с цедрой цитрусовых в лимонном соке!
Ингредиенты
На 0,5 кг куриных крылышек
- 500 г куриных крылышек
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 50 г лимонного сока (примерно весь сок 1 лимона)
- чайная ложка сладкого молотого перца
- половина чайной ложки острого перца,
- чайная ложка любимых трав
- соль
- 10 г сливочного масла для смазывания формы / сковороды
- вода
- 150 гр целых шампиньонов
Приготовление
Крылышки вымыть, посолить и перемешать со специями.
Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить крылья.
Посыпать крылья цедрой лимона и апельсина и полить соком. Выложите шампиньоны рядом.
Поставить в духовку и выпекать до готовности (около часа или чуть меньше) при 180 градусах.
Во время выпекания периодически поливать водой. Но немного, уйдет около 1/2 стакана воды.
При приготовлении в мангале, нужно предварительно замариновать цитрусовый кето шашлык из куриных крыльев на ночь в указанных ингредиентах.
Пищевая ценность
На 1 порцию (крыло)
- Энергетическая ценность — 210 ккал
- Белки: 11,5 г
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 0,9 г