Найти тему
Похудеть - легко!

Цитрусовый шашлык

Оглавление

Шашлык можно отнести к очень сытным или даже тяжелым блюдам. И при приготовлении таких рецептов в основном используются специи придающие соленый и острый вкус.

Однако иногда хочется разнообразия, чего-нибудь совершенно другого. Предлагаю сегодня на ужин приготовить куриные крылышки с цедрой цитрусовых в лимонном соке!

Ингредиенты

На 0,5 кг куриных крылышек

  • 500 г куриных крылышек
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 50 г лимонного сока (примерно весь сок 1 лимона)
  • чайная ложка сладкого молотого перца
  • половина чайной ложки острого перца,
  • чайная ложка любимых трав
  • соль
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы / сковороды
  • вода
  • 150 гр целых шампиньонов

Приготовление

Крылышки вымыть, посолить и перемешать со специями.

Форму для выпечки или противень смазать маслом и выложить крылья.

Посыпать крылья цедрой лимона и апельсина и полить соком. Выложите шампиньоны рядом.

Поставить в духовку и выпекать до готовности (около часа или чуть меньше) при 180 градусах.

Во время выпекания периодически поливать водой. Но немного, уйдет около 1/2 стакана воды.

При приготовлении в мангале, нужно предварительно замариновать цитрусовый кето шашлык из куриных крыльев на ночь в указанных ингредиентах.

Цитрусовый куриный шашлык
Цитрусовый куриный шашлык

Пищевая ценность

На 1 порцию (крыло)

  • Энергетическая ценность — 210 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 0,9 г
Еда
6,93 млн интересуются