Пришлось приложить много усилий, чтобы найти идеальный рецепт простого кето хлеба из миндальной муки. Всегда чего-то не хватало! В этом рецепте все идеально. Кето хлеб получается пышным, белым и нежным. Самое главное – его очень просто готовить. Если вам хочется съесть тост на завтрак, но у вас нет булочки под рукой, то приготовьте вечером кето хлеб из миндальной муки. Таким образом, вы встретите утро с улыбкой и ощущением сытости!
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 95 гр.
- Кокосовая мука – 30 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 7- гр.
- Яичный белок – 3 шт.
- Эритритол – 1 столовая ложка
- Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки
Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба:
- Ккал – 82
- Жиры – 7 гр.
- Углеводы – 3 гр.
- Белки – 4 гр.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 °C;
- Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки;
- Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, эритритол, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
- К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
- В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
- Половину яичных белком переложите к остальным ингредиентам и тщательно взбейте;
- Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту для хлеба и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
- Готовое тесто положите в форму для выпечки, застеленную пекарским пергаментом;
- Поставьте хлеб в духовку на 40 минут;
- После 40 минут достаньте форму для выпечки и оберните её фольгой;
- Убавьте жар духовки до 90 °C;
- Поставьте будущий кето хлеб обратно в духовку еще на 5 минут;
- Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.
Оригинал статьи размещен здесь.