Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Кето хлеб из миндальной муки

Оглавление

Пришлось приложить много усилий, чтобы найти идеальный рецепт простого кето хлеба из миндальной муки. Всегда чего-то не хватало! В этом рецепте все идеально. Кето хлеб получается пышным, белым и нежным. Самое главное – его очень просто готовить. Если вам хочется съесть тост на завтрак, но у вас нет булочки под рукой, то приготовьте вечером кето хлеб из миндальной муки. Таким образом, вы встретите утро с улыбкой и ощущением сытости!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 95 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 7- гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Эритритол – 1 столовая ложка
  • Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки

Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба:

  • Ккал – 82
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Белки – 4 гр.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °C;
  • Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки;
  • Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, эритритол, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
  • К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  • В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
  • Половину яичных белком переложите к остальным ингредиентам и тщательно взбейте;
  • Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту для хлеба и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
  • Готовое тесто положите в форму для выпечки, застеленную пекарским пергаментом;
  • Поставьте хлеб в духовку на 40 минут;
  • После 40 минут достаньте форму для выпечки и оберните её фольгой;
  • Убавьте жар духовки до 90 °C;
  • Поставьте будущий кето хлеб обратно в духовку еще на 5 минут;
  • Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.

Оригинал статьи размещен здесь.

Еда
6,93 млн интересуются