Найти в Дзене
Вкусно едим!

Квашеная капуста без лишних слов

Оглавление

Доброго времени суток! У нас в регионе наступили первые заморозки, и все огородники начали готовить капусту для закваски. Сегодня хочу с вами поделиться простым способом квашения капусты. Таким способом всегда квасила капусту моя бабушка, и все мои родственники квасят именно так.

-2

К тому же данный способ очень простой и не требует много времени для приготовления. Зато результат получается превосходным и хранится всю зиму до следующего урожая. И так начнем, для закваски капусты нам потребуется:

-3

Капуста

Морковь

Соль

-4

Квасить капусту можно в ведре, кастрюле, баке и т.д. На 1 кг. капусты понадобится 50-100 гр. моркови и 20-25 гр. соли крупного помола. Мы всю мою сознательную жизнь капусту рубим в корыте специальными тяпками, прямо в корыто добавляем морковь и соль, все хорошенько перемешиваем и перекладываем в бак. Но не у всех имеется корыто и специальные тяпки, в современном мире этого не найти. Поэтому я предлагаю рассмотреть еще один способ, по сути тоже такой же, только капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, добавляем соль и перетираем овощи до образования сока.

-5

А далее не важно, рубили ли вы тяпкой или шинковали ножом, получившуюся капусту плотно закладываем в посуду для закваски, утрамбовываем. Капуста должна быть не выше 4 см. от верха посуды, сверху положить марлю и для ускорения выделения сока груз (можно простую банку с водой). Оставить при комнатной температуре (18-22градуса) на 4-7 дней. За это время капусту нужно трижды проткнуть чистой палочной, чтобы не было горечи, появляющуюся пену необходимо снимать. Сок должен быть выше капусты на 2-3 см.

-6

Готовую перебродившую капусту мы раскладываем по чистым банкам и выносим в темное прохладное место или в холодильник. В готовую капусту, перед подачей на стол, добавляем репчатый лук, можно добавить зелень и немного семян укропа, смазать подсолнечным маслом (можно добавить масло с запахом). Данная капуста просто идеально подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

-7

Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем хорошего настроения.

-8

Еда
6,93 млн интересуются