Найти тему
Домашние Рецепты от Тамары

Хрустящие маринованные огурчики на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку:

Огурцы 2 кг
Сахар 60 гр. ( 3 ст.л. без горки)
Соль 40 гр. ( 2 ст.л.)
Лимонная кислота 7 гр.
Чеснок 10 гр.
"Зонтики" укропа
Лист хрена
Душистый перец 5 шт.
Чёрный перец 5 шт.
Семина белой горчицы 2 ст.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Щепотка тмина
Лавровый лист 2 шт.
Стручковый горький перец по вкусу

************************************************************************

В конце странички будет ВИДЕО этих ОГУРЧИКОВ.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1.На дно банки уложить "зонтики" укропа и порезанный лист хрена.

-2

2. У огурчиков отрезать кончики и уложить в банку. (Вниз - покрупнее. Наверх - помельче).

-3

3. Теперь нарезанный чеснок. Сверху ещё 2 небольших огурчика.

-4

4. Залить крутым кипятком.

-5

5. Банку закрыть капроновой крышкой с дырочками (для удобства слива). Оставить на 20 минут. Слить. ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ.

-6

6. Воду (вторую) слить в кастрюльку. На ней готовим РАССОЛ:

Добавляем соль;
сахар;
соль;
лимонную кислоту;
специи (как у меня в рецепте или же любимые, любые)

7. Кастрюльку с будущим рассолом ставим на огонь, до кипения. Затем, уменьшить огонь и дать прокипеть 5 минут.

-7

8. Закипевший рассол заливаем в банку.

-8

9. Банку закатать и поставить на крышку (проверка герметичности). Укутать. Оставить до полного остывания.

-9

И ВСЁ!

ХРУМКАЙТЕ на здоровье!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!
*********************************************
А это видео ОГУРЧИКОВ на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

Еда
6,93 млн интересуются