ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку:
Огурцы 2 кг
Сахар 60 гр. ( 3 ст.л. без горки)
Соль 40 гр. ( 2 ст.л.)
Лимонная кислота 7 гр.
Чеснок 10 гр.
"Зонтики" укропа
Лист хрена
Душистый перец 5 шт.
Чёрный перец 5 шт.
Семина белой горчицы 2 ст.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Щепотка тмина
Лавровый лист 2 шт.
Стручковый горький перец по вкусу
************************************************************************
В конце странички будет ВИДЕО этих ОГУРЧИКОВ.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1.На дно банки уложить "зонтики" укропа и порезанный лист хрена.
2. У огурчиков отрезать кончики и уложить в банку. (Вниз - покрупнее. Наверх - помельче).
3. Теперь нарезанный чеснок. Сверху ещё 2 небольших огурчика.
4. Залить крутым кипятком.
5. Банку закрыть капроновой крышкой с дырочками (для удобства слива). Оставить на 20 минут. Слить. ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ.
6. Воду (вторую) слить в кастрюльку. На ней готовим РАССОЛ:
Добавляем соль;
сахар;
соль;
лимонную кислоту;
специи (как у меня в рецепте или же любимые, любые)
7. Кастрюльку с будущим рассолом ставим на огонь, до кипения. Затем, уменьшить огонь и дать прокипеть 5 минут.
8. Закипевший рассол заливаем в банку.
9. Банку закатать и поставить на крышку (проверка герметичности). Укутать. Оставить до полного остывания.
И ВСЁ!
ХРУМКАЙТЕ на здоровье!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!
*********************************************
А это видео ОГУРЧИКОВ на моём YouTube канале:
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.