Моя мама, раз в десяьт дней, "железно" готовила эти два блюда, которые очень хорошо "идут вместе"! И по вкусу, по скорости приготовления и конечно по деньгам. И есть еще большой плюс? Эти два блюда, возможно приготовить "на запас", в количестве побольше и кушать в течении еще дней 3-4!!
Начинаем с приготовлением умака (соуса) с печенью и сердечками, для которого нам понадобится следующие ингредиенты ( цены, Ставропольский край ) :
- 700 г печени с сердечкам ( 100 рр )
- 2 помидора, лук, петрушка, чеснок, лавров лист, соль, черный молотый перец, орегано ( 30 pp )
- 50 г растительного масла ( 5 pp )
- 100 г сметаны ( 5 pp )
- бешамель ( 200 г води, 4 ложки муки )
И так, наше очень вкусное блюдо приготовлено
Подаём горячую, а как гарнир, возможно подавать, то, что нам и нашим любимым, нравится. Полента, картошка пюре, тушеная картошка по Словенски, макароны, спагетти, рис, гречка..............................зависит от нашего желания, того что есть в шкафчике, или холодильнике??
Желаю приятного апатита, Ваш шеф повар Тончек из Словении
P.S. Рецепт поленты следует!!