Найти тему
Anton Arsenjuk

Очень дешевый обед или ужин, из печени и сердечек курицы. С полентой, всего за 150 р. Дешево, но не "сердито", а очень вкусно!!

Приготовьте, не пожалеете, это правда так!!
Приготовьте, не пожалеете, это правда так!!

Моя мама, раз в десяьт дней, "железно" готовила эти два блюда, которые очень хорошо "идут вместе"! И по вкусу, по скорости приготовления и конечно по деньгам. И есть еще большой плюс? Эти два блюда, возможно приготовить "на запас", в количестве побольше и кушать в течении еще дней 3-4!!

Начинаем с приготовлением умака (соуса) с печенью и сердечками, для которого нам понадобится следующие ингредиенты ( цены, Ставропольский край ) :

Не очень богатый набор, да? Да и не дорогой!
Не очень богатый набор, да? Да и не дорогой!
  • 700 г печени с сердечкам ( 100 рр )
  • 2 помидора, лук, петрушка, чеснок, лавров лист, соль, черный молотый перец, орегано ( 30 pp )
  • 50 г растительного масла ( 5 pp )
  • 100 г сметаны ( 5 pp )
  • бешамель ( 200 г води, 4 ложки муки )
Подготовим овощи и на сковороде пожарим мелко порезанный лук. Когда лук приобретёт красивый коричневый цвет и начинает отдавать совершено очаровательный запах, добавляем печень с сердечками.
Подготовим овощи и на сковороде пожарим мелко порезанный лук. Когда лук приобретёт красивый коричневый цвет и начинает отдавать совершено очаровательный запах, добавляем печень с сердечками.
На среднем огне, жарим, временно помешивая, приблизительно минут 8-10?  Добавляем  овощи
На среднем огне, жарим, временно помешивая, приблизительно минут 8-10? Добавляем овощи
и также жарим на среднем огне, минут 5-7, добавляем 300-400 г воды и дальше тушим еще минут 35-40, не меньше! За время тушения, добавляем все специи, пряности, также сметану и не меньше чем 10 минут до готовности, еще бешамель. Бешамель, нам нужен, чтоб умак ( соус ) был более густой. Худеем? Возможно без бешамель-я,  который на вкус не влияет!!
и также жарим на среднем огне, минут 5-7, добавляем 300-400 г воды и дальше тушим еще минут 35-40, не меньше! За время тушения, добавляем все специи, пряности, также сметану и не меньше чем 10 минут до готовности, еще бешамель. Бешамель, нам нужен, чтоб умак ( соус ) был более густой. Худеем? Возможно без бешамель-я, который на вкус не влияет!!

И так, наше очень вкусное блюдо приготовлено

-6

Подаём горячую, а как гарнир, возможно подавать, то, что нам и нашим любимым, нравится. Полента, картошка пюре, тушеная картошка по Словенски, макароны, спагетти, рис, гречка..............................зависит от нашего желания, того что есть в шкафчике, или холодильнике??

Желаю приятного апатита, Ваш шеф повар Тончек из Словении

P.S. Рецепт поленты следует!!

Еда
6,23 млн интересуются