Для десерта El poncho потребуется три куриных яйца на бисквит, плюс еще одно целое и три отдельно желтка – на крем, сахара по девяносто граммов в бисквит и крем.
А также двести пятьдесят граммов на сироп, девяносто граммов муки в бисквит, пятнадцать граммов кукурузного крахмала для крема, двести пятьдесят миллилитров воды на сироп и еще шестьдесят миллилитров в крем, цедра одного лимона, немного корицы в крем, две ложки ароматного коньяка/рома, сто пятьдесят граммов молотого миндаля для марципана, равное количество пудры уда же, две ложки лимонного сока и ложка ликера.
При всей несложности рецепта, на него потребуется достаточно длительное время, не говоря уже о том. Что в наибольший вкус он входит приблизительно через неделю выдержки. Сперва приготавливаем наш бисквит – растирая отделенные желтки у трех взятых для коржа яиц, совместно с сахаром – в густой крем, отдельно взбиваем добиваясь пиков – отделенные от них же, белки – вмешивая их затем в желтки, стараясь не разрушить пенообразность конструкции, после чего прибавляем муку и также осторожно вымешиваем. Форму приготавливаем, выкладывая промасленную бумагу, закладываем внутрь ее тесто и выпекаем – держим в духовке всего десяти минутку, наш бисквит должен по возможности сохранить светлую окраску по всей поверхности. Дождавшись остужения бисквита, нарезаем его двумя частями и приступаем к подготовке крема. Триста десять граммов воды, куда добавили лимонную корочку (нарезанную крупно) и корицу, подводим к кипячению, затем даем настояться десяти минутку и достаем корочку, отливая в еще одну емкость двести пятьдесят граммов воды, оставляя оставшуюся в той же миске. В шестьдесят миллилитров оставшейся ароматной воды закладываем наши девяносто граммов сахара. Уваривая хорошо получившийся сироп с семи минутку где-то – на пробе должна получаться «тонкая ниточка». Отдельно взятое на крем яйцо и три желтка взбиваем и перемешиваем с крахмалом, тщательно разбивая все комочки, после чего в эту яичную смесь вливаем тонкой струей кипящий сироп, замешивая все и процеживая затем получившуюся смесь. Процедив. Возвращаем заготовку крема внутрь кастрюльки, где кипел сироп и с водяной баней, прогреваем, добиваясь отчетливого загустения. После чего остужаем укутав, переправляем в холод крем.
Оставшуюся воду смешиваем с двумястами пятьюдесятью граммами сахара, пятиминутку кипятим, убираем подогрев и заливаем ром, остужая потом. Нижний корж устанавливаем на блюдо и пропитываем сиропом, также поступаем и в верхней частью –используем весь сироп в процессе. Дальше на размоченный сиропом бисквит, выкладываем крем (можно кондитерским шприцем, дабы не повредить нежную основу торта) и накрываем второй частью бисквита. Миндаль для марципана до измельчения непременно очищаем от шкурок (ошпаривая и снимая оболочки), подсушиваем и смалываем кофемолкой в муку.
Перемешиваем с пудрой и придаем пластичности добавлением ликера и лимонного сока – получившуюся податливую массу раскатываем на столе скалкой до требуемых размеров (чтобы обхватить торт) и укутываем тортик марципаном, раскаленной спицей рисуя на поверхности десерта El poncho ромбики.