Найти в Дзене
Хулинар

Лучший соус к утинной грудке (как правильно пожарить грудку тоже написано)

Что может быть лучше жаренной утинной грудки? Только две жаринных утинных грудки!

А если тебе надоело поливать ее майонезом или кетчупом, то простой, но невероятно вкусный апельсиновый соус по рецепту Славного Друже Обломова, придется как раз кстати.

Как ни странно для соуса к утинной грудке, нам нужна утка а именно ее самая вкусная часть.

Готовим без лишних заморочек - делаем надрезы на коже, солим, перчим и ложим стороной с кожей на холодную сковороду.

-2

Ставим на са-амый маленький огонь (наша задача подтопить жирок, если поставить на больший огонь, то корка схватится и жир останется на куске).

-3

Когда видем, что достаточно жира вытопилось можно добавить огонь для получения корочки. С обратной стороны уже не убавляя огонь обжарить в течение минуты.

-4

Далее утка переезжает в духовку разогретую до 60° путь она там дойдет пока мы готовим наш соус.

Для соуса понадобится около 6 средних апельсина.

Срезаем кожу и следим, чтобы не осталась эта белая, горькая пленка.

-5

Четким движением ножа нужно добыть "феле" апельсина.

-6

Добавляем к апельсинам палочку корицы и звездочку бадьяна, доводим до кипения.

-7

Как только апельсины начнут бурлить добавляем треть пачки сливочного масла и интенсивно мешаем.

-8

Как только масло растопится можно снимать с огня. Процеживаем соус.

-9

-10

Вот и все утка с апельсиновым соусом готова!

-11

Еда
6,93 млн интересуются