Что может быть лучше жаренной утинной грудки? Только две жаринных утинных грудки!
А если тебе надоело поливать ее майонезом или кетчупом, то простой, но невероятно вкусный апельсиновый соус по рецепту Славного Друже Обломова, придется как раз кстати.
Как ни странно для соуса к утинной грудке, нам нужна утка а именно ее самая вкусная часть.
Готовим без лишних заморочек - делаем надрезы на коже, солим, перчим и ложим стороной с кожей на холодную сковороду.
Ставим на са-амый маленький огонь (наша задача подтопить жирок, если поставить на больший огонь, то корка схватится и жир останется на куске).
Когда видем, что достаточно жира вытопилось можно добавить огонь для получения корочки. С обратной стороны уже не убавляя огонь обжарить в течение минуты.
Далее утка переезжает в духовку разогретую до 60° путь она там дойдет пока мы готовим наш соус.
Для соуса понадобится около 6 средних апельсина.
Срезаем кожу и следим, чтобы не осталась эта белая, горькая пленка.
Четким движением ножа нужно добыть "феле" апельсина.
Добавляем к апельсинам палочку корицы и звездочку бадьяна, доводим до кипения.
Как только апельсины начнут бурлить добавляем треть пачки сливочного масла и интенсивно мешаем.
Как только масло растопится можно снимать с огня. Процеживаем соус.
Вот и все утка с апельсиновым соусом готова!