Этот рецепт лодочек из цукини с мясом и сыром вы можете приготовить примерно за полчаса. Так что это супер легко, полезно для здоровья и, самое главное, невероятно вкусно и ароматно.
1. Как выбрать ингредиенты для лодочек из цукини:
Лучший сыр для этого блюда тот, который хорошо плавится. Прекрасно подойдут Моцарелла, грюйер или чеддер.
Стейк из юбки, боку или сверху. Я использовал стейк с фланга для этих восхитительных лодок цукини из стейка с сыром
2. Как приготовить стейк для фаршированных лодок из цуккини:
Прежде всего, вам нужно очень тонко нарезать говядину. Чтобы его можно было легко нарезать, заморозьте мясо примерно на час перед нарезкой, так как это укрепит его и облегчит нарезку.
Затем готовьте ломтики на сковороде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовые. Имейте в виду, что вы также будете готовить блюдо в духовке на фаршированных лодочках из цукини, так что не переусердствуйте.
Вы можете задаться вопросом, стоит ли мариновать говядину, чтобы сделать ее более нежной. Так как она тонко нарезана, вам не нужно мариновать мясо, так как оно уже нежное.
Но маринование определенно сделает его более ароматным. Так что это зависит от вас и от времени, которое у вас есть для приготовления этого рецепта.
3. Теперь давайте продолжим и посмотрим, как сделать лодки из цуккини.
Начните с разрезания цукини пополам, вдоль (не нужно обрезать концы). Затем небольшим ножом для очистки овощей, осторожно пройдитесь между сердцевиной и краем мякоти, сердцевину с косточками выберете ложкой, оставляя около 0,5 см мякоти кобачкам. Вы должны сформировать крепкую основу, чтобы она держала начинку.
4. Какие ингредиенты могут быть заменены в этом рецепте:
Если вы из тех, кто любит экспериментировать, то этот раздел для вас.
Вы можете заменить говядину тонко нарезанной курицей или индейкой, но имейте в виду, что мясо нужно готовить немного дольше, пока оно не станет коричневым.
Кроме того, вы можете добавить свои любимые овощи, но не забудьте нарезать их небольшими кусочками и примерно одинакового размера, чтобы они все могли приготовиться в одно и то же время. Зеленый лук или измельченная морковь хорошо подойдут, так что вы можете использовать их.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- растительное масло
- Морская соль и перец - по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла - разделенные
- 340 г. стейка - нарезанный ломтиками
- 1 маленький желтый лук - нарезанный маленькими кусочками
- 2-3 зубчика чеснока - измельченные
- 250 г. шампиньонов - нарезать
- 1 сладкий перец - нарезанный
- 0,5 стакана кокосового молока
- 1 чашка тертого красного сыра чеддер - разделить
- 2 столовые ложки свежей петрушки - нарезать, украсить
инструкции
1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Разрежьте кабачки пополам (вдоль) и, используя ложку, выкопайте мякоть, чтобы создать лодочки, оставляя ободок размером 0,5 см со всех сторон, как показано на видео. Вы можете оставить мякоть для другого использования, если хотите.
- Положите нарезанный кабачки стороной вверх на большой противень. Приправьте солью и перцем и слегка опрыскать растительным маслом, затем поставить в духовку и выпекать 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Если они нравятся вам хрустящими, выньте поднос через 10 минут. Если вы оставите его на 15 минут, кабачки станут мягче.
- Тем временем растопите 1 столовую ложку топленого масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить говядину на сковороду и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока говядина не станет розовой. Вылейте кокосовое молоко и тушите в течение 1-2 минут, затем отложите.
- Добавьте оставшееся топленое масло на сковороду и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, затем добавить грибы и тушить 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Верните говядину на сковороду и посыпьте 1/2 чашкой сыра, затем перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Разложите смесь из филадельфийского сыра в жареные лодочки из кабачков и щедро посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Поставьте их в духовку и запекайте еще около 5 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!