Яркий кето суп из цветной капусты – универсальное блюдо в любое время года. Он быстро утоляет голод. Приготовление этого кето супа занимает немного времени.
Цветная капуста — очень ценный и полезный овощ. При этом он всегда есть в магазине и стоит не так уж дорого.
Помимо цветной капусты в рецепте достаточно много ингредиентов, но это в основном специи, которые создают особый аромат.
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 кг цветной капусты
- 2 головки чеснока
- 1 маленький красный лук
- 1 чайная ложка семян тмина (нужно обжарить и измельчить)
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- пучок свежего кориандра
- 1 банка кокосового молока
- 500 мл мясного бульона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла для жарки
- соль и черный перец по вкусу
- 10 листьев мяты для посыпки, по желанию
Приготовление
Отделить стебли цветной капусты от соцветий. Посолите и поперчите.
Выпекайте цветную капусту в предварительно разогретой до 200ºC духовке 25 минут.
Запеченную цветную капусту вынуть из духовки и мелко порезать.
Порежьте кориандр и лук, обжарьте их на кокосовом масле. Затем добавьте специи, нарезанную цветную капусту и жарьте в течение пары минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залейте бульоном, кокосовым молоком и варите все 10 минут. Посолите и поперчите, если необходимо.
Кето суп готов. По желанию перед подачей посыпьте листьями мяты.
Пищевая ценность
На 1 порцию
- Жир: 41,8 г
- Белок: 5,5 г
- Углеводы: 9,2 г
- Клетчатка: 5,1 г
Энергетическая ценность — 495 ккал
Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/3-keto-syp/