Всем привет! Предлагаю сегодня наполнить организм витаминами и приготовить свеклу по-корейски. Для этого возьмём свеклу и очистим.
Разрежем на две части и отварим в течение 10 минут.
Свекла готова.
Далее нарежем на терке для корейского салата или как я в кухонном комбайне.
Добавим сахар.
Добавим уксус.
Все тщательно перемешаем.
Добавим сушеную кинзу и перемешаем.
Чеснок раздавим и мелко нарежем.
Разогреем сковороду и подсолнечное масло. Выложим быстро красный перец,
черный перец,
чеснок. Обжарим буквально в течение 5 секунд.
Выльем нашу смесь в свеклу.
Все перемешаем. Оставим салат на 2-3 часа в холодильнике.
Через пару часов достанем салат, выложим в тарелку и обсыплем семенами кунжута. Свекла по-корейски готова!
РЕЦЕПТ:
1. СВЁКЛА - 2 ШТ.;
2. САХАР - 1 СТ.Л.;
3. СОЛЬ - 1 СТ.Л.;
4. УКСУС 9% - 2 СТ.Л.;
5. ЧЕСНОК - 6 ЗУБ.;
6. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ - 1 Ч.Л.;
7. ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ - 1 Ч.Л.;
8. ЗЕЛЕНЬ (КИНЗА) - ПО ВКУСУ;
9. СЕМЕНА ЧИА, КУНЖУТА - ПО ВКУСУ.
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"!
Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_