Этот десерт получил свое название не из-за какого-нибудь определенного вида ванили, а благодаря способу приготвления, при котором большое, для мороженого, количество желтков взбивается с сахаром и ванилью. А последняя, в свою очередь, обогащает желтки своими вкусом и ароматом.
Вам потребуется:
- Сливки жирные - 1¾ ст.
- Молоко - ¾ ст.
- Сахар - ½ ст.
- 4 желтка
- Сухое молоко - ¼ ст.
- Ванильный сахар - 10 г
Сливки и молоко налейте в кастрюлю, добавьте ¼ ст. сахара и сухое молоко, размешайте и доведите до кипения на медленном огне.
Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы светлого цвета. Добавьте к желткам примерно треть горячей сливочно-молочной смеси, размешайте, вылейте обратно к основной смеси в кастрюлю.
Постоянно помешивая нагрейте смесь для мороженого до 80°С, снимите с огня, остудите, поставьте на несколько часов в холодильник, затем заморозьте в мороженице или в морозилке, помешивая через каждый час.
Рецепт Шоколадного фондана с пошаговыми фото здесь