Найти в Дзене
Галина Банкова

Мороженое "Французская ваниль"

Мороженое "Французская ваниль" с Шоколадным фонданом
Мороженое "Французская ваниль" с Шоколадным фонданом

Этот десерт получил свое название не из-за какого-нибудь определенного вида ванили, а благодаря способу приготвления, при котором большое, для мороженого, количество желтков взбивается с сахаром и ванилью. А последняя, в свою очередь, обогащает желтки своими вкусом и ароматом.

Вам потребуется:

  • Сливки жирные - 1¾ ст.
  • Молоко - ¾ ст.
  • Сахар - ½ ст.
  • 4 желтка
  • Сухое молоко - ¼ ст.
  • Ванильный сахар - 10 г

Сливки и молоко налейте в кастрюлю, добавьте ¼ ст. сахара и сухое молоко, размешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы светлого цвета. Добавьте к желткам примерно треть горячей сливочно-молочной смеси, размешайте, вылейте обратно к основной смеси в кастрюлю.

Постоянно помешивая нагрейте смесь для мороженого до 80°С, снимите с огня, остудите, поставьте на несколько часов в холодильник, затем заморозьте в мороженице или в морозилке, помешивая через каждый час.

Рецепт Шоколадного фондана с пошаговыми фото здесь

Еда
6,93 млн интересуются