Найти тему
Мыslи.ru

Что приготовить вкусно и недорого. Бабушкины рецепты

Оглавление

Моя бабушка была на все руки мастер. В 7 лет она уже и печку топила и тесто на пироги ставила. А все потому, что росла без матери.

Бабушка жила с нами в эпоху дефицита, 70е-90е годы. Прибегали из школы и всегда нас ждал вкусный обед. А иногда бабушка готовила что-то необычное, просто попробовать. Попробуйте и вы!

Сухарница.

Для приготовления этого блюда нужно взять сливочное масло, чёрные сухари(из чёрного хлеба, а не пережженые), репчатый лук и кипяток.
Вот такой простой набор продуктов
Вот такой простой набор продуктов

Берете ржаные, подсушенные в духовке до румянца сухарики и заливаете их кипятком. От количества воды зависит консистенция. Это блюдо может быть и кашицей, и супчиком. Пока кипяток не остыл, добавьте сливочное масло и нарезанный полукольцами лучок. Просто? Да! Но это реально вкусно. Некоторые предпочитают белый хлеб. Почему бы и нет? Можно и с луком экспериментировать: зелёный, белый, синий... На вкус и цвет товарищей нет!

Картофельный суп-пюре.

Этот рецепт тоже очень простой, но это блюдо может внести разнообразие в повседневный рацион. Что нужно? Сварить картошечку, как на пюре, обжарить лучок с морковкой. Из картошки слить воду, немного оставить в стакане или кружке. Добавить туда еще молоко. Жидкости надо больше, чем на обычное пюре. Согреть. Картошку раздавить. Лучше обычным способом, блендер не надо использовать, от него картошка какая-то... не такая получается. Добавить молоко (которое согрели) в пюре. Перемешиваем и добавляем лук с морковкой. Ставим еще раз на плиту, доводим до кипения. Все!

Думала, найду фотки, но решила все-таки приготовить, не лениться. И вот что получилось!
Думала, найду фотки, но решила все-таки приготовить, не лениться. И вот что получилось!
Да, посолить не забудьте картошку в процессе варки. К этому супчику бабушка всегда жарила сухарики на сливочном масле. Да простят меня диетологи, но именно на сливочном получается тот вкус детства.

И еще один рецепт.

Морковная запеканка.

Морковку нужно потереть на терке и немного потомить на сковородке с небольшим количеством масла. Растительного. Именно потомить, а не обжарить. Морковка должна стать мягкой. На этом этапе я ее солю и сахарю. Пока морковка томится под крышкой, сделайте яично-молочную смесь, как для омлета, только тоже подсластите чуть-чуть. Посмотрите на морковку, если она достаточно смягчилась, чтобы ужиться с омлетом, смело заливайте ее этой смесью! Только учтите, что такая запеканка, как и омлет, не терпит сильного огня. Совсем слабый огонь нужен этому блюду, чтобы порадовать вас своим румяным видом. Под крышечку на несколько минут, не мешайте ему загустеть. И вот - блюдо готово! Эта запеканка сладкая, на вкус приятная. И на вид тоже. Мне нравится и сыну. А муж и дочка, увы, не оценили.

Вот она какая, в осенних тонах.
Вот она какая, в осенних тонах.
Мужики и суп картофельный тоже не особо едят, они больше по борщу, да по мясу с картошкой специалисты. Ну им свое, а я пока статью писала сама всего попробовала, пообедала, практически. Спасибо бабушке за ее находчивость, баловала нас, капризных детей. Хотела, чтобы мы не только макароны ели. Надеюсь и вы оцените, или вспомните эти блюда, простые и вкусные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются