Кабачки - очень полезная еда. В них содержится калий, натрий, магний, фосфор и железо. Употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.
Несмотря на то что мои рецепты на 90% состоят из овощей (оставшиеся 10% это рыба и мясо), я очень тяжело привыкала к овощам в тепловой обработке.
Свежие - без проблем, а вот жареные, тушеные или запеченые буквально год назад были для меня адом. Я не могла их есть совсем. А кабачки сырыми не поешь, сами понимаете... Поэтому приходилось экспериментировать.
Рассказываю, что можно приготовить на ужин из кабачков, даже если вы такая же привереда, как я. Блюдо легкое в приготовлении и низкокалорийное.
Нам потребуется:
- кабачок,
- куриный фарш,
- чеснок,
- соль,
- сыр.
Произвольно режем кабачок, обжариваем до легкой золотистости.
Добавляем 250гр куриного фарша...
... и зубчик чеснока. Если не намечаются вечерние поцелуйчики - смело добавляем два зубчика.
Далее - соль,перец и тушим под крышкой до готовности кабачка.
Та-дааам! Все готово!
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром.
Пишите в комментарии, что вы предпочитаете готовить из кабачков! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, впереди много вкусного и интересного!