Сегодня я хочу рассказать об очень простом, но в то же время очень вкусном и презентабельном блюде - огуречные роллы. Впервые я увидела их около месяца назад, когда была у подруги на дне рождении. Необычные роллы мне очень понравились, надо отметить, что не мне одной, и через пару дней после праздника, я позвонила подруге, чтобы уточнить рецепт. Как я и предполагала готовятся они очень быстро и просто. Думаю, что многим придётся по вкусу этот рецепт, который прекрасно подойдёт как для рядового ужина, так и отлично украсит праздничный стол. Прилагаю подробную инструкцию приготовления с фото.
1. Нарезаем огурцы тонкими полосками (у меня семь полос получилось из 2 огурцов).
2. В кипящую воду бросаем креветки (150 грамм, из расчёта на 7 ролл). Воду хорошо солим, варим 5-7 минут и чистим. Я купила очищенные креветки.
3. Мелко нарезаем креветки, натираем на тёрке варёное яйцо (1 штука) и смешиваем с мелко нарезанными креветками. Режем петрушку, добавляем в смесь и заправляем майонезом, добавляем соль (по вкусу). Хорошо перемешиваем.
4. Свёртываем полоски огурца кольцами и скрепляем их зубочистками или шпажками.
5. Наполняем огурцы фаршем из яйца и креветок. Подаём на стол на листах салата, можно выложить на тарелку другую закуску или овощи. Дополнительно: можно креветки заменить на мясо криля и добавить немного сыра, получится острее. Если Вам понравилась идея приготовления огуречных ролл - ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, здесь много всего интересного!