Что - то стало холодать... Да, как - то очень быстро бабье лето сменила холодная, практически октябрьская погода. На улице холодно, дома холодно и в это время нашему организму требуется больше энергии для нормальной жизнедеятельности. А энергию можно получить из пищи, поэтому всю неделю буду рассказывать о ЕДЕ!
Сегодня будет рецепт из немецкой кухни, салат "Старый Мюнхен", время приготовления 10 минут.
Итак, для приготовления 4 -х порций нам понадобятся следующие ингредиенты - 300 г полукопченой колбасы, 2 средних красных луковицы, 3 средних маринованных огурчика, 200 г твердого сыра, по половине пучка петрушки, укропа, зеленого лука, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль и молотый красный перец по вкусу.
Готовим в 5 шагов!
Шаг 1: Колбасу и огурчики режем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем кубиками.
Шаг 2: Укроп, петрушку, зеленый лук моем, стряхиваем воду и мелко рубим.
Шаг 3: Берем глубокую посуду, в которой аккуратно смешиваем все нарезанное и порубленное (колбасу, огурчики, сыр, лук и зелень).
Шаг 4: Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану, майонез, уксус, горчицу, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно взбиваем.
Шаг 5: Заливаем салат соусом, перемешиваем, перекладываем на тарелку (блюдо) и подаем к столу!
Надеюсь, у вас приготовление немецкого салата "Старый Мюнхен"получится также быстро, как у меня. И так же вкусно!
Чуть не забыла! Для приготовления этого салата можно использовать сервелат или салями. А если нужно придать этому блюду пикантности, то вместе с полукопченой нужно взять и сырокопченую колбасу.
Тело согрели, теперь будем греть душу, поэтому переходим к анекдоту из серии "народная женская мудрость": - "Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, то добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.".