Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пробуем готовить «Хачапури» с ветчиной и сыром

Оглавление

Рекомендую данный рецепт, как очень удачный и вкусный способ приготовить хачапури.

Ингредиенты для теста:

2,5-3 стакана муки
2 яйца
1,5 стакана кефира
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
щепотка сахара
сода на кончике ножа
0,5 ч. л. сока лимона или уксуса

Для начинки на 1 пирог:

250 гр. ветчины
100 гр. сыра твердого
50 гр. сливочного масла
черный молотый перец
3 яйца

Приготовление:

1. В посуду влить кефир, добавить 2 яйца, растительное масло, соль и сахар.

2. В муку добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом), и смешать с кефирной массой.

3. Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. И затем дать ему постоять 15-20 минут.

-2

4. Ветчину нарезать тонкими полосками, но не очень длинными.

5. Натереть сыр на крупной терке.

6. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм. Можно сделать 1 большой хачапури или разделить тесто на два-три небольших.

-3

7. Длинные края теста посыпать сыром и скатать края трубочками.

Короткие края соединить между собой. Должно получиться похоже на лодочку.

-4

8. Середину пирога посыпать щепоткой тертого сыра, ветчиной и снова сыром. Приправить молотым черным перцем.

9. Разбить два яйца на начинку, так, чтобы сохранились желтки целыми.

10. Взбить одно яйцо и смазать края хачапури кисточкой.

-5

11. Смазать сковороду маслом и выложить в нее заготовку для хачапури.

Выпекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Совет:
Если вы хотите, чтобы желток яйца остался жидким, то яйца следует влить через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку.
Затем хачапури поставить обратно в духовку еще на 5 минут.

Перед подачей на горячий хачапури положить кусочек сливочного масла.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются