Найти тему
ковалева ирина

Салат острый из капусты и баклажан.

Такой рецепт вы точно не пробовали капуста с баклажанами ? Баклажаны в этом салате играют роль больше грибов и придают особый вкус. Не обычный вкус салата не оставит равнодушным ни кого. Салат прост и быстр в приготовлении.

Нам понадобится :

  • Баклажаны 0,9 кг
  • Капуста 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1 стручок
  • Уксус 9 % 120 мл
  • Соль 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть баклажаны и порезать на 4 части, если крупные, то на 8 частей. Кладем в кастрюлю и наливаем кипяток, добавляем 2 чайные ложки соли и отвариваем не более 5 минут. Как отварятся кладем на сито и даем им стечь.

Теперь берем чистим морковь , чеснок и перец острый и перемалываем в блендере. Мелко шинкуем капусту и добавляем протертую массу ,солим и добавляем уксус. Затем берем чистую банку и кладем часть капусты, часть баклажан и так до верха. Укладываем очень плотно и закрываем крышками и через 10 дней капуста готова. Храним в холоде. Всем приятных заготовок.