Свежие салаты очень полезны тем, что овощи в них необработанные, а значит сохранили все полезные свойства. Можно делать салаты из одних овощей, но чтобы добавить сытности, лучше добавлять в них тунец, или рыбу, или курицу. Я хочу рассказать про салат с тунцом. Тунец содержит большое количество белка и очень полезен. Я покупаю тунец натуральный в банке для салатов (так и написано).
Необходимые ингредиенты:
- Листья салата,
- Свежий огурец,
- Перец болгарский красный,
- Тунец,
- Масло оливковое,
- Бальзамический соус,
- Зелень,
- Помидоры черри,
- Сыр брынза, или моцарелла,
- Лимон,
- Перец.
Листья салата моем, высушиваем, режем и складываем в глубокую миску. Я не люблю маленькие миски, так как неудобно мешать салаты. Огурец свежий чистим от кожуры, можно и не чистить, я чищу, чтобы вкус был мягче и исключить нитраты, которые могут скапливаться в кожуре. Огурец нарезаем дольками тонкими, либо полосками, как вы хотите. Важно все овощи нарезать тонко и красиво, так и есть удобно и вкуснее получается. Помидорки черри режем на 4 части, складываем в миску, перец болгарский нарезаем тонкими дольками, можно для красоты добавить перец 2-х цветов: красный и желтый. Брынзу режем кубиками. Еще можно сыр моцареллу, кто ее любит больше. Укроп и петрушку нарезаем и также добавляем в салат. Тунец если сразу рубленный, то выкладываем в миску, где все ингредиенты салата, если большими кусками, режем. Если тунец в масле, тогда не заправляйте салат маслом, будет слишком много масла. Все содержимое миски хорошо и аккуратно перемешиваем. Сбрызгиваем лимоном и еще раз перемешиваем.
Выкладываем на тарелки, поливаем зигзагом соусом бальзамическим и салат готов.
Автор: Вера Желтова