Найти тему
Вера Желтова

Салат из свежих овощей с тунцом!

Оглавление

Свежие салаты очень полезны тем, что овощи в них необработанные, а значит сохранили все полезные свойства. Можно делать салаты из одних овощей, но чтобы добавить сытности, лучше добавлять в них тунец, или рыбу, или курицу. Я хочу рассказать про салат с тунцом. Тунец содержит большое количество белка и очень полезен. Я покупаю тунец натуральный в банке для салатов (так и написано).

Необходимые ингредиенты:

  • Листья салата,
  • Свежий огурец,
  • Перец болгарский красный,
  • Тунец,
  • Масло оливковое,
  • Бальзамический соус,
  • Зелень,
  • Помидоры черри,
  • Сыр брынза, или моцарелла,
  • Лимон,
  • Перец.

Листья салата моем, высушиваем, режем и складываем в глубокую миску. Я не люблю маленькие миски, так как неудобно мешать салаты. Огурец свежий чистим от кожуры, можно и не чистить, я чищу, чтобы вкус был мягче и исключить нитраты, которые могут скапливаться в кожуре. Огурец нарезаем дольками тонкими, либо полосками, как вы хотите. Важно все овощи нарезать тонко и красиво, так и есть удобно и вкуснее получается. Помидорки черри режем на 4 части, складываем в миску, перец болгарский нарезаем тонкими дольками, можно для красоты добавить перец 2-х цветов: красный и желтый. Брынзу режем кубиками. Еще можно сыр моцареллу, кто ее любит больше. Укроп и петрушку нарезаем и также добавляем в салат. Тунец если сразу рубленный, то выкладываем в миску, где все ингредиенты салата, если большими кусками, режем. Если тунец в масле, тогда не заправляйте салат маслом, будет слишком много масла. Все содержимое миски хорошо и аккуратно перемешиваем. Сбрызгиваем лимоном и еще раз перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, поливаем зигзагом соусом бальзамическим и салат готов.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются