В наше время приходится экономить всем. Да и времени на готовку еды часто нет времени. И, конечно, далеко не каждый готов подолгу обучаться искусству кулинарии.
Поэтому давайте рассмотрим приготовление совсем простого блюда, которое отлично утоляет аппетит — и при этом продукты для которого стоят недорого.
Кто-то называет это «завтраком пенсионера», но ничто не мешает приготовить блюдо и всем остальным — особенно это будет актуально для студентов, людей с ипотекой и просто тех, кто не может или не хочет тратить много средств на еду
Приготовим порцию побольше, чтобы наесться уж наверняка :)
Для одной порции этого завтрака вам может хватить всего лишь 30 рублей, если не считать стоимость кабачков с помидорами. Мы не считали, потому что просто взяли с грядки :) Все-таки у многих граждан страны есть дача или готовые задаром поделиться овощами родственники/знакомые и это позволяет немного сэкономить. Итак, приступим.
Первым делом, нарежем большими кольцами помидоры, кабачки и лук. Они выступают основой нашего блюда.
Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь, ждем пока разогреется. Выкладываем нарезанные овощи. Первым слоем идут кабачки, сверху них кладем помидоры, а на самом верху — луковые кольца.
Тушим овощи на слабом огне под крышкой, чтобы сохранить их вкус и пользу. Вы можете сперва обжарить лук до золотистого цвета, если так больше нравится.
Теперь пришло время омлета — для него достаточно трех яиц и примерно 150 мл молока. Смешиваем их в отдельной посуде, взбиваем вилкой до одного состояния, подсаливаем и выливаем на сковородку с разогретым маслом.
Если тушенных овощей и омлета вам для завтрака будет недостаточно, можно добавить к ним курицу — но для этого стоит заранее запечь ее в духовке. Теперь нарезаем куриное филе.
Пока мы готовили омлет, прошло минут пять — самое время переворачивать овощи! Чтобы все лучше приготовилось, кабачки переворачиваем, помидоры возвращаем на место, а лук отправляем на самое дно сковородки. Добавляем соли и перца по вкусу и закрываем крышку обратно. Пусть доготавливается :)
Возвращаемся к омлету. На сковороде минуту разогреваем куриное филе, после чего заливаем все яйцами с молоком. Закрываем крышку, убавляем огонь.
Примерно через 5 минут овощи и омлет будут готовы и блюдо можно будет подавать ко столу. Пару скибок черного хлеба к омлету и овощам будут очень кстати :)
Конечно, в блюдо можно вносить свои изменения, заменяя и добавляя какие-то ингредиенты. Цены приблизительные, конечно, но позволяют в целом понять порядок расходов при готовке нашего завтрака.
Если готовить на двоих и не считать стоимость помидоров с кабачками, то стоимость ингредиентов примерно такова:
- 3 яйца — 20 руб.
- 150 мл молока — 8 руб.
- Лук — 2 руб.
- Куриное филе — 20 руб.
- Подсолнечное масло, соль и перец — 5 руб.
- Черный хлеб — 5 руб.
Пишите в комментарии рецепты с минимальными затратами? И Ваше мнение о уровне минимального прожиточного минимума :) Нам будет интересно услышать и Ваше мнение.
Так же рекомендую другие похожие рецепты:
- и многое другой на нашем канале -> @EDAZARIPOVVVV
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки