Найти тему
Живу и путешествую в России

Кабачковое пюре. Универсальная заготовка на зиму

 Кабачковое пюре - это удобно
Кабачковое пюре - это удобно

Как вы кабачки на зиму заготавливаете?

Я по-разному пробовала. И сушить, и замораживать кубиками, и мариновать.

  • Сушеные - удобно брать в походы.
  • Кубиками - вообще никуда не удобно, в рагу сунуть не получается (слишком мягкие), места много в морозилке занимают.
  • Маринованные - вкусно, но кроме меня в семье никто так не ест.

В итоге мне оказалось самым удобным замораживать кабачки в виде пюре :-) А потом использовать как полезную добавку:

  • Для супа-пюре.
  • Как добавку вообще в любой суп.
  • Заменитель молока, кефира и т.п. при приготовлении хлеба, оладьев, блинов и маффинов (и вообще в любой выпечке, где требуются молоко или вода. Брать кабачкового пюре нужно процентов на 20 больше, чем жидкости по рецепту). В итоге делаем выпечку менее калорийной и обогащаем ее пищевыми волокнами.
  • Как добавку к любому овощному соусу или рагу.
  • Как добавку в жаркое.

В общем. много чего придумать можно.

Хранить тоже удобно - в контейнерах в морозилке.

Готовится просто:

  • Чистим кабачки и режем кубиками.
  • Наливаем в кастрюлю полстакана воды (буквально на донышко).
  • Засыпаем в кастрюлю кабачки.
  • Томим-бланшируем сначала под закрытой крышкой на маленьком огне, потом - с открытой (чтобы пюре было погуще).
  • Потом - блендером это все и по порционным контейнерам.

Вуаля!

Еда
6,93 млн интересуются