Картошку я люблю ОЧЕНЬ, есть могу в разных видах каждый день. Но драники, деруны, цеппелины и вот это вот все — самое любимое. Поэтому, когда я увидела рецепт картофельных блинов, то «потеряла волю»
Ходила-бредила неделю, наверное, потом собралась. Первые 4 отсеяла по причине ... а вот не знаю, по какой причине. Все они там прекрасные, может и соберусь остальные приготовить. Делала последний, пятый рецепт.
Пышные с репчатым луком
Нужны продукты:
• 5 средних картофелин;
• 1 яйцо;
• 400 мл молока;
• 3 средние луковицы;
• 210-230 г муки;
• 1/3 стак. подсолнечного масла;
• черный перец и соль.
Приготовление
1. Очистите овощи. Картофель натрите средней теркой, а луковицы – самой мелкой. Смешайте.
2. Взбивая вилочкой, подбавьте яйцо и влейте чуть теплое молоко, потом 3 ложки масла.
3. Постепенно введите муку, продолжая размешивать смесь. Правильное тесто должно получиться жидким, как на традиционные блины. В конце приправьте его перчиком и посолите.
4. Как обычно, сковородку на плиту – и нагрейте. Смажьте маслицем (у вас останется растительное), плесните в центр половник картофельного теста. Круговыми движениями быстро-быстро распределите по сковороде. Поджарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
5. Подавайте со сметаной или домашним майонезом.
«вилочка» и «перчик» — это авторское, я так не пишу, даже в рецептиках для милых подруженек. Вообще, дико бесят эти уменьшительно-ласкательный суффиксики в рецептах. РРРРР. Но видимо, женщинкам так легче, не знаю.
Этот рецепт меня привлек еще и тем, что очень похож на просто_блины, которые я пеку уже много лет. И лук я умею тереть на терке — научила свекровь, она так делает для котлет. В общем, решилась, собралась и напекла вечером!
На вид — обычные блины. Наверное из-за количества муки. Драники у меня обычно все-таки более «зеленоватые» получаются. Ах, да, картошку тоже терла мелкой теркой!
Толстые и жЫрные, толще обычных. У меня вместо блинов вечно какая-то папиросная бумага, но мои уже привыкли и любят.
В общем, все как всегда — мама угостилась с удовольствием, девки решительно отвергли, мы с мужем насладились как следует.
Вердикт - вкусно, но так, баловство на один раз. Драники как-то аутентичнее, их я делаю регулярно. Этот рецепт вряд ли буду повторять, как-то странно делать драники такого размера :)
Без картошки русскому человеку жизни нет, это абсолютно точно!