Бывает откроешь холодильник и думаешь, чего бы такого приготовить, чтобы в магазин не бежать. В этот раз взгляд упал на последнюю сардельку и остатки сыра и родился такой вот рецепт....
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 150 гр
Сарделька - 1 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Сода пищевая - на кончике ножа
Укроп
Растительное масло
Приступаем к приготовлению:
Подготовим припёк. Мелким кубиком режем сардельку и смешиваем её с измельчённым укропом. Сыр натираем на терке.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и соду, добавляем немного растительного масла. Просеиваем муку, одновременно перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.
Наливаем половником на разогретую и смазанную маслом сковороду тесто, и наклоняя из стороны в сторону даём тесту равномерно растечься по поверхности.
Ставим сковороду на плиту и сразу бросаем на неё припёк.
Как только увидели, что края блина позолотились переворачиваем на другую сторону. Так поступаем с каждым блином.
Вот и весь рецепт. Подавайте обязательно со сметаной. Приятного аппетита!