Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Блины с припёком из сыра и сардельки

Бывает откроешь холодильник и думаешь, чего бы такого приготовить, чтобы в магазин не бежать. В этот раз взгляд упал на последнюю сардельку и остатки сыра и родился такой вот рецепт....

Ингредиенты:

-2

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 150 гр

Сарделька - 1 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Сода пищевая - на кончике ножа

Укроп

Растительное масло

Приступаем к приготовлению:

-3

Подготовим припёк. Мелким кубиком режем сардельку и смешиваем её с измельчённым укропом. Сыр натираем на терке.

-4

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и соду, добавляем немного растительного масла. Просеиваем муку, одновременно перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово.

-5

Наливаем половником на разогретую и смазанную маслом сковороду тесто, и наклоняя из стороны в сторону даём тесту равномерно растечься по поверхности.

-6

Ставим сковороду на плиту и сразу бросаем на неё припёк.

-7

Как только увидели, что края блина позолотились переворачиваем на другую сторону. Так поступаем с каждым блином.

-8

Вот и весь рецепт. Подавайте обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравилось? Поставьте класс👍! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются