Вот несколько полезных продуктов, которые можно есть натощак:
1. Овсянка или мюсли
Растворимая клетчатка в овсянке помогает снизить уровень холестерина в организме. Она также обеспечивает защитную оболочку в желудке по утрам от вырабатываемой соляной кислоты. Одна чашка приготовленной овсянки содержит около 150 калорий, до 4 граммов клетчатки и 6 граммов здоровенного белка. Можно с уверенностью сказать, что овсянка станет отличным первым приемом пищи, чтобы начать свой день на здоровой ноте.
2. Мед
Выделение серотонина или гормона «чувствовать себя хорошо» при потреблении меда помогает вам зарядиться энергией на весь день и повышает активность вашего мозга. Мед также отлично очищает пищеварительную систему от вредных бактерий и сохраняет ее в чистоте. Антиоксиданты, присутствующие в этом сладком наслаждении, также помогают выводить токсины из вашего тела, прокладывая путь к свежей и чистой коже!
3. Яйца
Большое количество белка и полезных жиров в яйцах помогают поддерживать уровень энергии в течение дня. Яичный белок отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, так как в нем мало калорий и много витаминов, минералов и белка. Употребление вареных яиц в качестве первого приема пищи идеально, если у вас впереди долгий день.
4. Арбуз
Высокое содержание ликопина в этой ягоде помогает организму восстанавливать питательные вещества по утрам. Арбуз также снабжает организм достаточным количеством жидкости и отлично подходит для сердца и глаз. С высоким содержанием витаминов C и A арбузы содержат только примерно 50 калорий на чашку. А высокое содержание железа идеально подходит для анемичных заболеваний, помогая восстановить здоровье гемоглобина при регулярном употреблении. Помимо витаминов, арбузы также содержат калий и магний, и, как оказалось, они очень полезны для вашего сердца.
5. Сухофрукты и орехи
Считается, что сухофрукты и орехи, такие как фисташки, миндаль, сушеный инжир и абрикосы, кешью, грецкие орехи и изюм, являются суперпродуктами с высокими антиоксидантными и богатыми витаминами свойствами. Миндаль помогает улучшить память, кожу и волосы благодаря витамину Е, а грецкие орехи помогают мозгу развиваться и функционировать более эффективно. Абрикосы и сушеный инжир полезны для кожи, желудка и иммунитета, а фисташки содержат важные фитонутриенты, помогающие вашему организму бороться с болезнями.
6. Яблоки
Богатые клетчаткой пектины, яблоки превосходно улучшают работу кишечника. Пектин можно найти в кожуре фруктов, он также помогает увеличить выработку молочной кислоты, которая помогает поддерживать чистоту и здоровье кишечника и пищеварительного тракта. Лучшее время есть яблоки по утрам, чтобы обеспечить идеальную очистку кишечника и пожинать плоды. Польза от употребления яблок много, но есть яблоки натощак - это идеальный способ помочь вашему телу получить лучшее из того, что он может предложить.
7. Финики
Финики содержат витамины C и D, которые улучшают яркость кожи, ее эластичность и улучшают обмен клеток. Преимущества употребления фиников на голодный желудок также могут быть распространены на наличие здоровых волос, так как их богатые железом свойства помогают укрепить волосы, улучшая приток крови к коже головы.
Мы рассказали Вам о продуктах, которые можно есть на тощак, о том какие же продукты лучше употреблять после первого приема пищи, Вы можете узнать в статье «5 Продуктов, которые вы не должны есть на пустой желудок» , но перед тем как переходить, не поленитесь поставить лайк 👍 или подписаться на наш канал!
С уважением к Вам, канал "Дневник Здоровья"!