Практически все любят жареный картофель и многие сталкиваются с проблемами приготовления. Например картошка уже подгарает, а внутри остаётся абсолютно сырой или превращается в пюре, если накрыть её крышкой.
Как же приготовить картофель так, чтобы получить мягкий центр и хрустящую корочку?
Очень просто!
Этот способ я нашла у одного знаменитого повара Великобритании Хестона Блюменталя. И сейчас я о нём расскажу.
- Для начала почистим картофель, если он молодой, то можно просто помыть.
- Теперь порежем клубни брусками толщиной 1 см.
- Теперь самое неожиданное!
Нам понадобится кастрюля такого объёма, чтобы поместилась нарезанная картошка. Укладываем в неё бруски, заливаем водой, солим и ставим на сильный огонь. Ждём закипания.
- С этого момента варим 5 минут! Не больше.
- Откидываем на дуршлаг. Когда картофель обсохнет, на нём появятся маленькие "чешуйки" - это говорит о том, что всё сделано правильно.
- Приступаем к обжарке наших брусков. Для этого понадобится антипригарная сковорода. Наливаем масло так, чтобы закрыть дно. Жарим порциями на сильном огне. Переворачиваем как можно меньше! Тогда корочка получится хрустящей и вкусной.
- В самом конце жарки солим и перчим. Можно добавить лук или розмарин.
- Выкладываем на тарелку.
Идеальный картофель готов!