Найти тему
Кухня Эльзы.

Жареный картофель с идеальной корочкой без проблем. Этот способ вас удивит!

Практически все любят жареный картофель и многие сталкиваются с проблемами приготовления. Например картошка уже подгарает, а внутри остаётся абсолютно сырой или превращается в пюре, если накрыть её крышкой.

Как же приготовить картофель так, чтобы получить мягкий центр и хрустящую корочку?

Очень просто!

Этот способ я нашла у одного знаменитого повара Великобритании Хестона Блюменталя. И сейчас я о нём расскажу.

  • Для начала почистим картофель, если он молодой, то можно просто помыть.
  • Теперь порежем клубни брусками толщиной 1 см.
-2
  • Теперь самое неожиданное!

Нам понадобится кастрюля такого объёма, чтобы поместилась нарезанная картошка. Укладываем в неё бруски, заливаем водой, солим и ставим на сильный огонь. Ждём закипания.

  • С этого момента варим 5 минут! Не больше.
  • Откидываем на дуршлаг. Когда картофель обсохнет, на нём появятся маленькие "чешуйки" - это говорит о том, что всё сделано правильно.
Картофель после варки
Картофель после варки
  • Приступаем к обжарке наших брусков. Для этого понадобится антипригарная сковорода. Наливаем масло так, чтобы закрыть дно. Жарим порциями на сильном огне. Переворачиваем как можно меньше! Тогда корочка получится хрустящей и вкусной.
Картофель в процессе обжаривания
Картофель в процессе обжаривания
  • В самом конце жарки солим и перчим. Можно добавить лук или розмарин.
  • Выкладываем на тарелку.

Идеальный картофель готов!

-5

Еда
6,23 млн интересуются