Найти в Дзене
Очень простой и вкусный апельсиновый кекс.
Зима - время апельсинов, и я приготовила для вас отличный рецепт кекса, который проверила на себе не один раз. У этой выпечки очень насыщенный вкус, плотная и влажная текстура, поэтому возьмём для покрытия темный шоколад, он идеально подчеркнёт все достоинства кекса. Давайте начинать? Ингредиенты: Масло сливочное 82,5% - 180 гр. Сахар рафинированный - 300 гр. Молоко цельное - 100 гр. Яйцо куриное С0 - 4 шт. Мука пшеничная - 300 гр. Апельсин крупный - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Сода - 1/2 чайной ложки...
5 лет назад
Потрясающе вкусный рыбный суп с экономией для семейного бюджета.
Сегодня хочу поделиться очень простым и экономичным рецептом рыбного супа. Экономить семейный бюджет будем при помощи "супового набора", который можно приобрести в любом магазине где разделывают рыбу. При этом мы получаем дорогостоящее мясо лососевых за очень небольшие деньги, но нужно выбирать внимательно. Давайте приступим к приготовлению! Ингредиенты на кастрюлю объемом 4 литра: Для своего супа я взяла довольно мясистые хвосты лосося - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский/ласточку - 1 шт...
131 читали · 5 лет назад
Английский рождественский кекс (фруткейк).
Хочу сегодня рассказать об очень вкусной и уникальной выпечке родом из Англии. Фруткейк, он же английский кекс, готовится долго: от двух недель до нескольких месяцев, - но вкус стоит того! Приготовление делится на несколько этапов: Итак начнём! Этап первый. Для начала нам понадобится большая банка (1,5 - 2 л) и сухофрукты. Изюм светлый - 150 гр. Изюм тёмный - 150 гр. Вишня сушёная или вяленая - 150 гр. Цитрусовые цукаты - 150 гр. Коньяк - 120 гр. Сухофрукты...
933 читали · 5 лет назад
Запечённая рыба с гарниром за 20 минут. Экономный рецепт. Сытный ужин.
Рубрика: сохраняем семейный бюджет. Долго думала о чём же лучше написать и решила попробовать тему блюд с минимальными затратами денежных средств и времени. Что вы об этом думаете? Сейчас идёт время рождественского поста и по этому первым пришел на ум рецепт с рыбой и зелёными овощами, а точнее с бобовыми так как они обладают большей питательной ценностью. Почему горбуша? Горбуша отличная красная рыба из семейства лососевых. Отличается "суховатостью" мяса (лично для меня это плюс), по составу...
5 лет назад
Сочная курочка с хрустящей корочкой.
Доброго времени суток, мои читатели! Сегодня расскажу о том как приготовить сочную, очень нежную и невообразимо вкусную курицу! Также мы познакомимся со всеми этапами правильной панировки, чтобы сохранить сочность мяса и при этом не сделать его жирным и масляным. Разделим работу на процессы: Тут в помощницы нам нужна моя любимая духовка. Давайте начинать! Ингредиенты: - филе куриного бедра (использую именно его, из-за своей сочности...
5 лет назад
Ленивая лазанья или как быстро и очень вкусно накормить большую компанию.
Сегодня расскажу вам о блюде "выходного дня" - оно подойдёт как для посиделок в большой компании так и для тех кто хочет провести выходные с семьёй не отвлекаясь на приготовление пищи. Меня такая "лазанья" особенно выручает после тяжёлой трудовой недели. Приготовил один раз и давал дня о еде не думаешь! Очень удобно и дети от такого не откажутся, проверено) Классическая лазанья содержит в себе два соуса - "Болоньезе" и "бешамель", тесто, овощи и сыр пармезан. Всё укладывается слоями определенным образом при этом тратиться куча посуды времени и сил...
5 лет назад
Не знаете чем удивить гостей? Пряные печёные грибочки с ветчиной и сыром - решение на 5+!
На такой вариант подачи грибов меня вдохновили гигантские шампиньоны! В магазине они так и назывались "для запекания", но этот рецепт идеально подходит для шампиньонов любого размера. Хозяйке на заметку! Шампиньоны нельзя мыть! Звучит странно, тем не менее это обязательное условие для сохранения вкуса этого продукта. Аромат шампиньонов довольно слабый, а вода совсем его нейтрализует и делает текстуру водянистой, нам это совсем не нужно. Чистят шампиньоны тканью, как следует протирая гриб или смахивают присохший грунт кистью...
5 лет назад
Красная чечевица. Так вы её ещё не ели.
Добрый день! Сегодня хочу рассказать о таком замечательном, полезном и простом в приготовлении продукте как красная чечевица. Блюдо сытное и полезное по этому может быть использовано как полноценное так и в качестве гарнира. Предлагаю начать с базового варианта и добавить яичницу "глазунью" - это очень вкусно! Давайте начнём! Ингредиенты: - чечевица красная - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт среднего размера - томатная паста - 1 столовая ложка - чеснок - 4-5 зубчиков - соль, перец молотый, лавровый...
106 читали · 5 лет назад
Молодой картофель с травами. Пальчики оближешь!
Сентябрь - время урожая, а это значит, что на дачных участках и прилавках появляется нежный молодой картофель. Для нашего блюда понадобится мелкий картофель с очень нежной шкуркой, молодой чеснок, пара веточек свежего розмарина и большая антипригарная сковорода. Если вы планируете приготовить большое количество картофеля, например для праздничного стола, то удобно воспользоваться духовкой...
5 лет назад
Идеальный брауни из 5 ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото.
Чтобы приготовить очень вкусный, влажный и с насыщенным шоколадным вкусом "брауни" нам понадобятся всего на всего 5 ингредиентов! - тёмный шоколад 70-90% - 200 грамм - масло сливочное 82,5% - 180 грамм - яйцо куриное С0 - 4 штуки - сахар рафинированный или коричневый - 200 грамм - мука пшеничная высшего сорта - 100 грамм Сначала включаем духовку, потом приступаем к приготовлению теста. Нам понадобятся 2 миски побольше и поменьше. В ту что поменьше кладём измельчённый шоколад и масло, порезанное на кубики...
104 читали · 5 лет назад
Прозрачный куриный бульон без процеживания и дополнительных инструментов.
Сегодня будем варить идеально прозрачный наваристый куриный бульон. Он хорош для супов, для паэльи и просто поесть с пирожком или бутербродом вприкуску! Для вкусного бульона нам понадобится часть курицы с костями. Наличие костей обязательно, так как именно они придают бульону особую насыщенность иначе говоря "крепость". Можно использовать и целую потрашеную тушку, тогда её нужно только помыть перед варкой. Я считаю суп основным блюдом, крайне необходимым физиологически всем людям, а особенно детям,...
5 лет назад
Тёплый салат из брокколи.
Ингредиенты: - капуста брокколи (в моем случае замороженная) - 600 грамм - томаты свежие - 300 грамм - лук репчатый - 1 шт - руккола - 50 грамм - сыр (в идеале "пармезан", но можно использовать любой) - перец острый (по желанию) - смесь семян (у меня смесь подсолнечника, тыквы, льна и кунжута) - для заправки винный или бальзамический уксус - растительное масло - соль - перец молотый 1. Вариант: Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доводим до кипения. Если капуста свежая, сначала разбираем на соцветия...
5 лет назад