Последние лет 5 готовлю запеканку только по этому рецепту, так же его можно легко менять, тоже расскажу как:
Понадобится:
Творог (примерно 500 гр);
Мягкий творог (если хотите запеканку нежнее, можно и без него тогда запеканка будет плотнее), либо можно заменить на пару ложек сметаны;
Манка (треть - пол стакана, можно на глаз);
2 яйца;
Сахар 2-3 столовых ложки;
Чтоб сделать шоколадную, добавляем ложку какао (не несквик)
Все перемешиваем, выкладываем в форму антипригарную небольшого диаметра, чуть смазываю маслом, выпекаем 30 мин, выключаем, оставляем на 10 мин в духовке, готово
В зависимости от того какую текстуру хотите получить более плотную или более нежную либо добавляем мягкий творог либо нет. Можно еще верх промазать сметаной тогда сверху не будет жесткой корочки а будет приятный сливочный слой.
Приятного аппетита
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на мою страницу