Выпечка, суп, котлеты... А свинина, запечённая в тыкве, - просто шедевр!
Киш с тыквой и сыром - яркая и сытная выпечка. Основа для открытого пирога готовится из песочного теста. В качестве начинки - тыква, запечённая с чесноком и розмарином, и мягкий сыр в яичной заливке.
Отличное первое блюдо в разгар тыквенного сезона - чечевичный суп с тыквой. Суп из чечевицы и тыквы густой, имеет пряный вкус и хорошо насыщает.
Тыквенное печенье - мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Вполне может претендовать на место лидера среди выпечки с тыквой.
Куриные котлеты с тыквой получаются невероятно сочными и нежными. В фарш из куриного филе добавляется манка и тёртая тыква. И полезно, и вкусно.
Шикарное блюдо для праздничного стола - свинина, запечённая в тыкве. В "горшочек" из тыквы выкладываются слоями кусочки мяса с чесноком и специями, чередуясь с мякотью тыквы. Фаршированная тыква запекается в духовке в фольге.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!