Каждое государство заботится о здоровье своего народа. Для этого существуют закон «О безопасности» и экологические законы, а министерство здравоохранения рассматривает различные ограничения по продуктам питания. Некоторые продукты становятся началом заболеваний организма при постоянном употреблении их в пищу, поэтому знающие люди предпочитают обходиться без них.
1. Курица, обработанная хлором для предотвращения развития сальмонеллы, белое мясо, содержащее антибиотики. При этом в мясе возникают хлорорганические соединения – токсиканты. А антибиотики вызывают привыкание организма к их наличию, и при попадании вируса гриппа лечение антибиотиками даёт слабый эффект, сравнимый с плацебо.
2. Лосось и сёмга, выращенные в неволе, имеет мясо сероватого оттенка. Ловкие производители наполняют его красителями для придания ярко красного привлекательный цвета. Синтетические красители такого рода могут вызывать аллергические реакции, но главная опасность такой пищи всё в тех же антибиотиках, которые добавляют к их пище, чтобы в скученных условиях теплой воды рыба не болела.
3. Мясо животных, обработанных стероидными гормонами. Так и у нас на больших комбинатах по производству свинины и говядины производят химическую кастрацию особей стероидными гормонами. Стероидные гормоны не разрушаются при тепловой обработке и влияют на развитие плода у женщин (теряется половая ориентация). Это является одной из причин увеличения числа «голубых» в европейских странах.
4. Сосиски и сардельки с картофельным пюре быстрого приготовления. Имеют в своём составе усилитель вкуса (глутамат натрия), а также трансгенную сою, которая, как правило, содержит ГМО, влияние которой на организм хорошо не изучено. Но опыты на мышах показали, что трансгенные злаки вызывают во втором поколении бесплодие.
5. Соевый соус также содержит генно-модифицированную сою, как ГМО.
6. Яблоки, содержащие дефинил или дефиниламин, чтобы они не портились и выглядели привлекательно на прилавках магазинов. Это консерванты, опасные для кровеносных сосудов и почек.
7. Торты, сдобы и пряники, содержащие маргарин. Маргарин содержит транс изомеры жирных кислот. Ежедневная норма их для организма 3 г, а если она превышена, то может быть повышение давления. Австралийские учёные доказали их влияние на умственное развитие детей.
8. К нашему удивлению в Европе и Америке не едят и гречневую кашу, предпочитая макаронные изделия. Но это уже их беда, так как биологами замечено, что гречиха – чистая культура и не допускает в свой огород различные сорняки, т.е. она сама себя защищает, поэтому влияет на наш иммунитет и способность выдерживать морозы и трудности.
Всего вам доброго, подписывайтесь на наш канал.