Найти тему

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ЗА ОДИН ДЕНЬ

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки
  • 1 Килограмм
  • Вода
  • 600 Миллилитров
  • Соль
  • 2 Ст. ложки
  • Сахар
  • 1 Ст. ложка
  • Уксус
  • 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист
  • 2 Штуки
  • Перец горошком
  • 6 Штук
  • Гвоздика
  • 6 Штук
  • Укроп (стебли сушеные)
  • 3 Ст. ложки
  • Чеснок
  • 2 Зубчика

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

Шаг 3

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

Шаг 4

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

Шаг 5

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

Еда
6,23 млн интересуются