Маринованные вешенки за сутки
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки
- 1 Килограмм
- Вода
- 600 Миллилитров
- Соль
- 2 Ст. ложки
- Сахар
- 1 Ст. ложка
- Уксус
- 4 Ст. ложки
- Лавровый лист
- 2 Штуки
- Перец горошком
- 6 Штук
- Гвоздика
- 6 Штук
- Укроп (стебли сушеные)
- 3 Ст. ложки
- Чеснок
- 2 Зубчика
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
Шаг 3
3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
Шаг 4
4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 5
5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!