Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 гр.
- яблоко кисло-сладкое 2 шт.
- лук - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной, примерно 5 мм
Лук очистить и нарезать кольцами.
Обжарить яблоки на сковороде, с обеих сторон, до лёгкого золотистого цвета. Переложить яблоки в тарелку.
В сковороду выложить кольца лука, поперчить и посолить. Обжарить до золотистого цвета и тоже убрать на тарелку.
Вымыть печень, удалить протоки и плёнку, нарезать кусочками.
Обвалять печень в муке (муку смешать с солью), и обжарить с двух сторон в той же сковороде. Печень жарить примерно 5 минут, до появления прозрачного сока.
Вернуть в сковороду лук и яблоки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.
Так же есть варианты с СВЧ печью и духовкой:
1. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в СВЧ буквально на 2–3 минутки,
2. В духовку на 5–7 минут при 175°C.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!