Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

Печень по-берлински

Оглавление

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 гр.
  • яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - для обжаривания

Приготовление:

     Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной, примерно 5 мм

     Лук очистить и нарезать кольцами.

     Обжарить яблоки на сковороде, с обеих сторон, до лёгкого золотистого цвета. Переложить яблоки в тарелку.

     В сковороду выложить кольца лука, поперчить и посолить. Обжарить до золотистого цвета и тоже убрать на тарелку.

     Вымыть печень, удалить протоки и плёнку, нарезать кусочками.

     Обвалять печень в муке (муку смешать с солью), и обжарить с двух сторон в той же сковороде. Печень жарить примерно 5 минут, до появления прозрачного сока.

     Вернуть в сковороду лук и яблоки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут.

Так же есть варианты с СВЧ печью и духовкой:
1. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в СВЧ буквально на 2–3 минутки,
2. В духовку на 5–7 минут при 175°C.

-2

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!
Еда
6,93 млн интересуются