Как не винить себя за съеденную сладость? Продолжаю делиться с вами секретами стройности.
Секрет ❸ Получайте от всего удовольствие.
За столом вашим главным правилом должно быть удовольствие. Насладитесь видом пирожного, понюхайте его, не торопясь смакуйте каждый кусочек, почувствуйте всю яркость вкуса сладости. Не стоит в праздники объедаться. Лучше немного попробуйте всего.
Секрет ❹ Ешьте вкусное, не дожидаясь праздников.
Причиной нашего переедания является обжорство на праздниках. При виде разнообразного стола мы, как голодные волки , сметаем все, что ни приколочено. Это тоже самое, как в армии: "Ешь сейчас, потом не будет". Вот мы и хомячим в неразумных количествах мясо, колбасу, торт, конфеты, салаты и всякие нарезки. Фрукты мало кто на праздниках ест.
А если вы будете:
─ делать салат, когда вам его захотелось;
─ покупать сладости, когда вам дико их хочется в обычный день (но всё в меру);
─ не винить себя за съеденное, а наоборот получать от этого удовольствие;
─ есть маленькими порциями, не увлекаясь, - то переедать и обжираться на праздниках вы не будете.
Вот он секрет, как можно есть все и худеть.
Книга: Тиш Джет - "Парижский шик" подробнее расскроет правила наслаждения жизнью. Это книга, в которой вы найдете секреты и рецепты неувядающей красоты, французского шарма и стройности.
Именно французская система питания и отношение к еде мне очень понравилось и помогла.
И ещё больше результата принесет решение проблемы с психологической точки зрения, о которой мы поговорим завтра.
⊵ Расскажите, как вы боретесь с лишним весом?