Рецепт этого тортика мне очень давно передала моя бабушка, думаю он вам когда-то пригодится для угощения ваших госте в какой-то праздничный день.
Для приготовления бисквита: шесть яиц, полстакана сахара, один стакан муки, полстакана крахмала из картофеля.
Для приготовления крема: 300 граммов сливочного масла, 12 столовых ложок сгущенного молока, 2 столовых ложки какао.
Чтобы приготовить глазурь: 30 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка жирной сметаны.
Кроме того: немного грецких орехов, 1-3 столовых ложек варенья из вишен, третья часть банки сгущенного молока, разноцветное драже, ягоды.
Отделите белки от желтков, желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбивайте миксером в пышную пену, а в конце добавьте оставшийся сахар. Соедините взбитые желтки, белки, крахмал, муку и все тщательно перемешайте. Испеките из полученного теста бисквит и дайте ему отстояться не менее 8-12 часов. Вы не знаете как испечь бисквит? Огромное количество рецептов с фото его приготовления вы сможете найти на страницах сайта
Рецепт приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло, добавляя к нему по одной столовой ложке сгущенку. Полученный крем разделите на две части: третья часть для бисквита, остальной для украшения торта.
Натрите бисквит на терке и добавьте в крошку варенье, орехи и крем. Вымешивайте руками, добавляя сгущенку для вязкости. Из полученной массы сформуйте ежика. Покройте его глазурью, нанесите на туловище крем в виде иголок, из драже сделайте глазки и носик. Украсьте ягодами.