Мякоть баранины пропустить два
раза через мясорубку. Молотое мясо
соединить с отваренным рисом, добавить
мелко нарезанную кинзу,
соль, перец, толченую корицу, мелко
нарезанный и обжаренный репчатый
лук, яйцо. Фарш сначала разделать
на шарики, а затем раскатать их,
придав продолговатую форму, обвалять
в муке и поджарить на масле.
Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным
картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
На 150 г баранины: 4 г риса, 0 3 г
корицы, 10 г муки, 20 г топленого
масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого
лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень
кинзы и петрушки по вкусу.