Найти в Дзене
Олег Василян

Папкени «Ширакское»

Мякоть баранины пропустить два

раза через мясорубку. Молотое мясо

соединить с отваренным рисом, добавить

мелко нарезанную кинзу,

соль, перец, толченую корицу, мелко

нарезанный и обжаренный репчатый

лук, яйцо. Фарш сначала разделать

на шарики, а затем раскатать их,

придав продолговатую форму, обвалять

в муке и поджарить на масле.

Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным

картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.

На 150 г баранины: 4 г риса, 0 3 г

корицы, 10 г муки, 20 г топленого

масла, 200 г картофеля, 20 г репчатого

лука, 1/4 яйца; соль, перец, зелень

кинзы и петрушки по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются