Найти тему
Олег Карп

Ликер Россана. Итальянский рецепт. Эксклюзив для ценителей.

Ликер Россана был придуман и внедрен в жизнь местным населением Италии. Это эксклюзивный вариант сладкого алкогольного напитка. В промышленных масштабах его пока еще не делают.

Давайте разберем из чего он состоит

карамель "Rossana" 500 г

сливки 8% жирности 400 мл

молоко 1 л

спирт 96% 270 мл (или бутылка водки)

Как готовится

1. В кастрюлю засыпаем карамель, добавляем сливки и молоко.

2. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, и кипятим 15 минут.

3. После этого даем время, чтоб наш замес остыл до комнатной температуры.

4. Доливаем спирт в остывший замес и даем один час для стабилизации напитка.

5. Разливаем по бутылкам и угощаем родных и близких.

Напиток относится к быстрым. Только есть одно НО. Его надо употребить в течение двух недель. Обратите на это внимание.

Сам напиток получается просто супер, какой вкусный и ароматный.

В дальнейших постах я дам заменитель итальянской карамели "Rossana"

Посмотреть в видеоформате как сделать ликер Россана можно здесь

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

Еда
6,93 млн интересуются