Найти в Дзене
Уголок вкуснятин

Сочная "Семга на решетке"

Семга на решетке

Продукты:

Семга свежая - 1 кг.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Пряности для рыбы - 1 ст.л.

Белое сухое вино(или лимонного сока) - 2 ст.л.

У семги снять кожу и убрать хребет, разрезать на порционные куски. в миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль, все хорошо взбить вилкой.

Духовку разогреть до 220 градусов. Кусочки семги обмакнуть в смесь и выкладывать на решетку в духовке.

-2

Под решетку поставить противень, что бы жидкость стекла в него. Через 10-18 минут рыба готова, все зависит от степени жара в духовке.

Перед подачей рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

Еда
6,93 млн интересуются