Сегодня предлагаю рецепт салата так сказать из последних овощей которые остаются и не знаешь ,что приготовить на зиму вкусное. Салатик как закусочка на стол под рюмочку очень вкусный на праздник. Особенно на новый год когда нет свежих , летних овощей. Салат просто находка.
Нам понадобится :
- 1,5 кг. помидоров
- 1,5 огурцов
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 лука репки
- 100 мл. растительного масла
- 3-4 ст. ложки соли ( смотри по своему вкусу)
- лавровый лист 1 шт. на банку
- перец горошком 4- шт. на банку
- 150 мл 9 % уксуса
Способ приготовления :
Все овощи моем и даем стечь воде, лук и сладкий перец чистим. Помидоры режем тонкими дольками, перец и лук колечками или полукольцами, огурцу кружочками. Сухие приправы обязательно моем и обдаем кипятком.
Нарезанные овощи складываем в кастрюлю ( эмалированную), добавляем горошком перец и перемешиваем. Пока оставляем на некоторое время. А тем временем берем масло растительное и нагреваем , затем остужаем.
Готовим литровые банки чистим содой и обдаем кипятком. На дно банки наливаем 2 -3 столовые ложки растительного масла, кладем перец горошком 4-5 штуки и 1 лавровый лист. С верху кладем овощи , на 1 см ниже верха горлышка. Наливаем сверху овощей по 2 ст. ложки уксуса и ставим на стерилизацию. Я стерилизую 1 литровые банки 15 минут, если 0,5 банки , то 8 минут. По истечению времени банки закрываем и ставим на хранение в холодное место. Всем приятных заготовок.