Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Видео: эти рубленые куриные кето-котлетки с сыром готовятся легко и съедаются моментально!

Оглавление

Эй, гурманы! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкуснейшие кето-котлетки из куриного филе. Я люблю готовить большими партиями, чтобы заморозить впрок – советую вам поступить также: такие заготовки быстро размораживаются и очень выручают, когда гости на пороге.

Сочные куриные котлеты
Сочные куриные котлеты

______________________________________

КБЖУ на порцию 397/47/21/3

______________________________________

Что такое кето-диета?

Если вы знаете ответ на этот вопрос, можете сразу перейти к рецепту. В нашей стране о кетогенном питании слышал далеко не каждый, поэтому я сделаю небольшое объяснение.
Название диеты произошло от слова «кетоз» - это особое метаболическое состояние, при котором организм для получения энергии сжигает не жиры вместо углеводов (как это происходит обычно). Кето-диета помогает быстро похудеть, не сильно ограничивая калорийность рациона. Секрет прост – чем меньше углеводов будет потребляться с пищей, тем быстрее будет уходить вес.
Многие публикуемые здесь рецепты подходят для кето-диеты, и если вы решили попробовать ее на себе – подписывайтесь. Обещаю – будет еще немало полезных публикаций. Но вернемся к нашим котлеткам...

Котлеты получаются пышными и ароматными
Котлеты получаются пышными и ароматными

Ингредиенты

  • 700 кг куриной грудки без костей без кожи;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана миндальной муки;
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла;
  • По 2 столовые ложки измельченных свежих базилика, лука, петрушки;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или свежего, пропущенного через пресс);
  • Щепотка морской соли и молотого черного перца;
  • Оливковое масло для обжарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, поместить в большую миску;
  2. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) и хорошо перемешать;
  3. Хорошо разогреть сковороду, полить ее маслом;
  4. Ложкой выложить фарш на дно сковороды и примять, формируя котлетки;
  5. Обжаривать на среднем огне их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлетки подать с любым гарниром и соусом. Мне очень нравиться есть их с обжаренной цветной капустой или зеленым салатом.

Котлетки получаются очень красивые, аппетитные – можете в этом убедиться, посмотрев видео-рецепт.

Нравится? Жми сердечко и подписывайся!