В желе, "голые", "пальчики оближешь"... 5 отборных заготовок из помидоров.
Необычная заготовка на зиму - помидоры в желе. Дольки помидоров с луком, чесноком и пряностями заливают в банках кипящей заливкой с солью, сахаром и желатином, без уксуса, и закрывают.
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь!» просто изумительны на вкус. Такие помидоры заготавливают с зеленью, острым перцем, чесноком, луком и растительным маслом. Эта заготовка требует стерилизации.
Икра из помидоров с морковью и луком - универсальная заготовка, которую зимой можно использовать для добавления в борщ или пиццу, подавать к макаронам, к мясу... Овощи пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло и специи, уваривают около двух часов, добавляют уксус и закатывают.
Среди домашних солений квашеные помидоры - одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде - в кастрюле или в банках, без консервирования. Помидоры будут готовы через две-три недели.
"Голые" помидоры в собственном соку, - настолько вкусные, что съедаются зимой в первую очередь. И готовятся легко: помидоры очищают от кожицы, укладывают в банки, добавляют только соль и сахар, затем стерилизуют, добавляют уксус и закрывают.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Помидоры на зиму”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ПОМИДОРЫ на зиму (4)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!