Найти в Дзене
Anna CooLinari

Жарёха-картофельная вкуснятина

Жарёха это такой гигантский драник, только делается гораздо быстрее. Это блюдо мы постоянно готовили с моей тетей лет двадцать назад, и на днях вспомнив про него, я решила угостить своих домашних.

Я сразу написала тете, мол, а помнишь, как мы готовили жарёху сто лет назад, она, конечно вспомнила, и побежала её готовить.

Раньше мы готовили жарёху только из картошки, но я решила немного разнообразить блюдо, добавив туда лук, и получилось ещё вкуснее. Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 луковица

2 картофелины

укроп

соль, перец

чесночный порошок (по вкусу)

Способ приготовления:

готовим наши нехитрые ингредиенты: картофель и лук.

-2

трем овощи на крупной терке, солим и хорошенько отжимаем.

-3

затем добавляем чесночный порошок и выкладываем на смазанную маслом сковороду тонким слоем. Нужно примять руками, чтобы жареха хорошо "схватилась" и не развалилась в дальнейшем. Жарим на среднем огне около 5-ти минут, прикрыв крышкой. Когда видим, что нижняя сторона подрумянидась переворачиваем жареху.

-4

чтобы наше произведение искусства не развалилось, аккуратно приподнимаем лопаткой жарёху по кругу и выкладываем на тарелку. Идеально, чтобы картофельный блин "съехал" на тарелку (должна быть качественная антипригарная сковорода).

-5

затем накрываем тарелкой сковороду и готовим жареху с другой стороны. Не забываем повторно смазать маслом сковороду.

моя жареха немного подгорела, так как я забыла вовремя убавить огонь (на вкусе это не сказалось:)
моя жареха немного подгорела, так как я забыла вовремя убавить огонь (на вкусе это не сказалось:)

И вот наша жарёшка готова! Подаем сразу горяченькую. приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Фава-греческая закуска из чечевицы (или гороха)
Слоеные улитки с ветчиной

Еда
6,93 млн интересуются