Жарёха это такой гигантский драник, только делается гораздо быстрее. Это блюдо мы постоянно готовили с моей тетей лет двадцать назад, и на днях вспомнив про него, я решила угостить своих домашних.
Я сразу написала тете, мол, а помнишь, как мы готовили жарёху сто лет назад, она, конечно вспомнила, и побежала её готовить.
Раньше мы готовили жарёху только из картошки, но я решила немного разнообразить блюдо, добавив туда лук, и получилось ещё вкуснее. Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 луковица
2 картофелины
укроп
соль, перец
чесночный порошок (по вкусу)
Способ приготовления:
готовим наши нехитрые ингредиенты: картофель и лук.
трем овощи на крупной терке, солим и хорошенько отжимаем.
затем добавляем чесночный порошок и выкладываем на смазанную маслом сковороду тонким слоем. Нужно примять руками, чтобы жареха хорошо "схватилась" и не развалилась в дальнейшем. Жарим на среднем огне около 5-ти минут, прикрыв крышкой. Когда видим, что нижняя сторона подрумянидась переворачиваем жареху.
чтобы наше произведение искусства не развалилось, аккуратно приподнимаем лопаткой жарёху по кругу и выкладываем на тарелку. Идеально, чтобы картофельный блин "съехал" на тарелку (должна быть качественная антипригарная сковорода).
затем накрываем тарелкой сковороду и готовим жареху с другой стороны. Не забываем повторно смазать маслом сковороду.
И вот наша жарёшка готова! Подаем сразу горяченькую. приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Фава-греческая закуска из чечевицы (или гороха)
Слоеные улитки с ветчиной