Найти в Дзене
Кулинар

Пряничное тесто

Хочется побаловать себя чем нибудь вкусным , а пряники как известно очень вкусные, в магазине они дорогие поэтому я предлагаю сделать их самому.

Рецептура дана на 1 кг готовых пряников.

  • Мука 563 г
  • Сахар 262 г
  • Патока или мёд 57 г
  • Яйца 26 г
  • Сода питьевая 1,6 г
  • Вода 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Любые прянности (гвоздика, ваниль, корица и тд) 7,3 г
  • Соль 4 г

Сахар, воду, патоку или мёд и яйца смешивают и перемешивают в течении 6-10 мин. Добавляют масло, соду, соль, и прянности, перемешивают ещё 4-6 мин. Затем добавьте муку просеивая её через сито (чтобы не было комочков), и замесить тесто в течении 4-5 мин, оставьте на пару минут чтобы набухла клейковина, и разделайте на изделия какие вы хотите, выпекайте в течении 10-15 мин при температуре 200-240 градусов.

Можете потом пряники заглазировать для этого приготовьте сахарный сироп и залейте пряники, подсушите.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются