Вареная кукуруза в пачатке - что может быть вкуснее!? Сколько рецептов я перепробовала, но этот - самый простой и быстрый. Получается очень сладкая, ароматная и сочная кукуруза - пальчики оближешь!
Итак, для начала кукурузу нужно срезать вот так, нижнюю часть початка отрезаем с небольшим количеством зерен. Задача - сделать так, чтобы основная часть уверенно стояла не падая.
Важно: кукурузу не нужно чистить, если зелени на ней много, то можно убрать пару самых невзрачных листов. Остальное оставляем.
В Казахстане кукурузу варят так: початки очищают, кладут в воду, а листьями - укрывают сверху. Говорят, что так вкуснее. Но в нашем случае и варить кукурузу будет не нужно. Мы ставим початок вертикально в микроволновку.
Заводим таймер на 3 минуты и ждём. Кстати, если початок большой и не помещается вертикально - его можно положить на бок, подставив под него стакан с водой.
Через 3 минуты вытаскиваем кукурузу из микроволновки, осторожно, она очень горячая! Берем одной рукой за верхнюю часть листьев и снимаем их как футляр.
Аромат - просто потрясающий! А если добавить ещё сливочное масло и крупную соль - вообще идеально! Натираем початок руками, распределяя масло и соль, даём остыть обязательно! Ещё раз повторюсь - горячо очень!
Почему-то, при таком способе приготовления, кукуруза получается очень-очень сладкой и сочной. Прямо как в детстве!
Мой детёныш двухлетний тоже оценил: слопала дочка початок за пару минут)))
Так что рецепт работает, попробуйте при возможности - будете приятно удивлены!