Найти тему
Здоровье

3 добавки к рациону могут расправиться с холестерином

Орегано. Фото: https://www.masterclass.com
Орегано. Фото: https://www.masterclass.com

Холестерин - воскообразное вещество в крови и клетках. Его разделяют на липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП), то есть "плохой" и "хороший", сообщает издание Здоровье в России и мире.

Высокий холестерин ЛПНП – опасное явление и предшественник ряда серьезных осложнений для здоровья. Он может повредить артерии, способствовать развитию сердечных заболеваний и повысить риск инсульта.

Однако предпринятые меры по его снижению могут предотвратить эту угрозу. Среди них - внесение изменений в питание, включая прием определенных добавок к рациону и блюда – орегано, красный дрожжевой рис и грибы вешенки. Все они являются полезными природными веществами, которы могут противостоять холестерину.

Орегано - душистая трава, растущая в горных районах Средиземноморья. Она популярна в блюдах итальянской, греческой и испанской кухни.

Исследования группы участников с умеренно высоким уровнем холестерина показали, что масло орегано, принимаемое после еды в объеме 25 мл, хорошо снижает уровень холестерина.

На данное время еще не установлено безопасный верхний предел орегано, хотя нормальное количество свежей или сушеной травы в пище не вызывает побочные эффекты.

Красный дрожжевой рис. Фото:  https://www.consumerlab.com
Красный дрожжевой рис. Фото: https://www.consumerlab.com

Ферментированный красный дрожжевой рис является одним из основных блюд индонезийской кухни, но также доступен в качестве дополнения в ряде других регионов.

В течение многих лет его использовали в качестве натурального средства для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердца. Его употребление на протяжении двух месяцев снижает общий холестерин в среднем на 15%, а «плохой» - на 21%.

Дозы приема продукта в разных исследованиях варьируются с 200 до 4800 мг.

Грибы вешенки. Фото: https://www.mossycreekmushrooms.com
Грибы вешенки. Фото: https://www.mossycreekmushrooms.com

Грибы вешенки обладают свойством снижения холестерина благодаря содержанию ловастатина и бета-глюканов. Первый из них снижает выработку холестерина в печени, а бета-глюканы помогают организму выводить его.

В исследовании у людей, ежедневно принимающих 10-15 г сушеных вешенок в течение месяца, общий холестерин снизился на 30%.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире

Еда
6,23 млн интересуются