Найти тему
Олег Василян

Грибы в тесте (хморапатик)

Грибы очистить, перебрать, промыть

и припустить в небольшом количестве

подсоленной воды. Готовые

грибы нарезать на мелкие куски

длиной 2-3 см, шириной 1 см.

Отдельно приготовить тесто следующим

образом: взбить сырые яйца,

добавить соль, растительное масло,

соду, муку и, непрерывно помешивая,

разбавить молоком. Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.

На 100 г грибов: 10 г топленого масла,

60 г муки, 112 яйца, 100 г лимона, 0,25 г соды; соль, лимон по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются