Найти тему
Олег Василян

Тыква фаршированная (хапама)

Тыкву обмыть, срезать верхушку,

при помощи ложки удалить плодовую

мякоть с семенами и еще раз

тщательно промыть.

Мякоть отделить от семян, мелко

нарезать, добавить полуотваренный

рис, промытый изюм, очищенную от

косточек алычу, нарезанные соломкой

яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную  тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса.

70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г

сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г

толченой корицы; соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются