Тыкву обмыть, срезать верхушку,
при помощи ложки удалить плодовую
мякоть с семенами и еще раз
тщательно промыть.
Мякоть отделить от семян, мелко
нарезать, добавить полуотваренный
рис, промытый изюм, очищенную от
косточек алычу, нарезанные соломкой
яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить тыкву, затем плотно закрыть ее срезанной верхушкой, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
На одну тыкву весом 1,5 кг: 70 г риса.
70 г сливочного масла, 70 г алычи, 25 г
сахара, 30 г изюма, 200 г яблок, 1 г
толченой корицы; соль по вкусу.