Найти тему
ПозитивчиК

Суп с фрикадельками. Готовим быстро, правильно и вкусно

Одно из самых любимых ещё с детства первых блюд - суп с фрикадельками готовится очень просто. Важное условие - правильный выбор или приготовление фарша.

Сегодня у нас готовый говяжий фарш из магазина от проверенного поставщика. Можно приготовить суп из любого фарша: свиного, куриного или рыбного. Как приготовить качественный фарш самому - немного ниже.

А сейчас приступаем к приготовлению супа.

Фарш (400 гр) выкладываем в глубокую миску, добавляем сырое яйцо, соль и перец.

-2

Хорошенько перемешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы фрикадельки получились плотными. Формируем небольшие шарики и слегка обваливаем в муке.

-3

В кипящую воду опускаем наши мясные шарики и чистим картофель. Нарезаем его некрупными кубиками и выкладываем в бульон.

Обязательно снимаем пенку, после чего добавляем соль, лавровый лист и перец горошком черный и душистый.

Готовим зажарку. Для этого в небольшом количестве растительного нерафинированного масла обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем натертую на крупной терке морковь.

-4

Слегка обжариваем и выкладываем в бульон, который приобретает яркий и очень аппетитный вид.

-5

Время на приготовление супа с фрикадельками уходит от двадцати до сорока минут.

Такая разница во времени получается в зависимости от степени готовности мясных шариков к погружению в кипящую воду.

Если заранее приготовить фрикадельки и поместить их в морозильную камеру (для этого мы их слегка обваляли в муке), то двадцати минут будет достаточно для приготовления полноценного супа.

Если готовить фарш самому, то времени уйдет еще на полчаса больше.

Пару слов о приготовлении фарша. Если мы его готовим с применением мясорубки, то добавляем туда лук и чеснок. И тогда лук в зажарку можно не добавлять - ограничиться только морковью (очень неплохо подойдет болгарский перец ярких цветов).

Если речь идет о рыбном фарше - целесообразно добавить немного сала. Из расчета 100-150 граммов на один килограмм рыбного филе. Это очень важно, если у нас филе не жирных сортов рыбы - щука, жерех, горбуша и т.д.

Но это отдельная тема и на ней еще остановимся в одной из моих статей.

Вот такой у нас получился суп с фрикадельками!

-6

Приятного аппетита!

Если статья была полезной - можете поставить лайк. При жнлании-подписывайтесь на мой канал. Здесь только позитивное о кухне, рыбалке и жизни!

Всем доброго здоровья и позитива по жизни!

Еда
6,93 млн интересуются