Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пять вкуснейших идей для семейного обеда или ужина

Оглавление

Порадуйте близких в эти выходные! Все просто, доступно и сытно.

№1 - Куриные голени с картошкой и салатик

Картофель отварить в мундире, потом почистить и нарезать кружочками. Обжарить кружочки на любом масле - сливочном или растительном. Не забыть посолить и по вкусу приправить специями.

Куриные голени смазать смесью майонеза и пряностей (паприка, перец, хмели-сунели или специи для курицы). Обжарить голени в масле, можно использовать масло от картофеля. Или запечь.
И салатик: пекинская капуста, листовой салат, зеленый лук, помидоры. Заправить майонезом, сметаной или смесью растительного масла с лимонным соком.

№2 - Пицца субботняя с сосисками

-2

Можно использовать дрожжевое тесто, любое, как вам нравится. Или сделать пресное. Я так делаю, когда нет времени.

Пару яиц смешать с 2-3 ложками сметаны или майонеза. Молоко или вода тоже подойдут. Посолить и всыпать столько муки, чтобы замесить плотное и мягкое тесто.
Дать тесту постоять минут 15-ть и сразу раскатать в 1 см. Наколоть основу вилкой и выложить в форму или на противень.

Сосиски нарезать кружочками, помидоры полукружками, сыр (сырки или остатки) натереть на терке.
Смазать основу томатной пасты, присыпать чуть-чуть сыром и разложить сосиски-помидоры-сыр. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

№3 - Вкусный рассыпчатый рис с нежной и сочной курочкой

-3

Куриные бедрышки или окорочка замариновать на 1 час в смеси майонеза с горчицей, молотой паприкой или другой приправой.
Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить поджарку в форму для запекания.
Помыть 1 стакан пропаренного риса, дать стечь воде и посолить 1 ч. л. соли без горки. Переложить рис в форму на подушку из лука и моркови, тщательно разровнять.
Замаринованные кусочки курицы выложить на рис и залить 2 стаканами горячей воды.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

№4 - Карп жареный с овощным рагу

-4

Карпа выпотрошить и почистить от чешуи, удалить жабры. Сделать надрезы по хребту, чтобы избавиться от мелких косточек.
Посолить и приправить перцем. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Отдельно приготовить рагу: в сотейнике обжарить репчатый лук полукольцами, морковку соломкой, помидоры и кабачки полукружочками. Можно добавить баклажаны и чеснок.
Рагу посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Также можно подать дополнительно круглый отварной картофель, либо как второй гарнир.

№5 - Минтай в необычном кляре-панировке с макаронами

-5

Минтай разрезать на порционные кусочки.
Смешать 2 ст. л. майонеза с 1 ч. л. столовой горчицы. По вкусу посолить, всыпать щепотку молотого перца и натертый на терке замороженный лимон, но не более 1 ч. л.
Добавить 1 ч. л. воды и 2 ч. л. панировочных сухарей. Если масса получилась не достаточно вязкой - всыпать 1 ст. л. муки.

Рыбу обмазать полученным кляром, а затем быстро обсыпать панировочными сухарями. Жарить минтай в большом количестве масла. Или запечь 25-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

На гарнир подать отварные макароны-перышки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются