Найти в Дзене

Какие овощи лучше готовить, а какие есть сырыми

Оглавление

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, это поможет развитию канала и вы сможете увидеть больше интересных новостей!

Стоит начать с того, что практически все овощи можно есть в сыром виде. Об этом вам могут прочитать целую лекцию все сыроеды и вегетарианцы. Но многочисленные исследования показывают, что некоторые овощи стоит подвергать термической обработки - это высвобождает дополнительные питательные вещества и помогает пищеварению, а иногда и спасает от отравления.

Помидор

Да, да, мы все любим салатик со сметанкой, огурцом и помидором. Однако, не все люди могут есть помидоры из-за содержащейся в них кислоты. Также температурная обработка высвобождает ликопин, который помогает предотвратить некоторые виды рака и защищает от сердечного приступа.

-2

Морковь

Не все любят вкус вареной моркови, но оказывается, она становится полезнее. После варки содержание бета-каротина увеличивается в несколько раз. Бета-каротин или же провитамин А не только поддерживает зрение, но и является хорошим антиоксидантом и укрепляет иммунную систему.

Есть и еще один способ получить максимум витаминов даже от сырой моркови – ее необходимо есть вместе с жирами. Для этого достаточно будет полить морковь оливковым или маслом авокадо.

Баклажан

Лично я не знаю блюд, где баклажан подается сырым, но все же… Приготавливая баклажан мы размягчаем клетчатку, что помогает хорошему пищеварению. Ну, и снова про кислоту. Если у вас есть проблемы с желудком, то даже не доготовленный баклажан может ухудшить состояние.

Картофель

Еще один важный момент – картофель и баклажан содержат соланин, который является токсичным соединением опасным для здоровья. Содержание соланина в картофеле может сильно меняться. Например, больше соланина содержится в молодом, мелком картофеле, а также в уже позеленевшем из-за неправильного хранения картофеле.

Капуста

Это может показаться странным для российской кухни, но, оказывается, что все виды капусты лучше всего есть сырыми! Белокочанная, цветная, брокколи, пекинская и т. д. теряют огромное количество питательных веществ при термической обработке.

Совет: готовьте капусту на пару от 1 до 5 минут, тогда большинство витаминов не успеет разрушиться.

Подписывайтесь на канал!
-3

Еда
6,93 млн интересуются